Главная | Новости Крыма | Что это было? На Украине говорят о «перехвате» корабля ВМФ России. Кто кого «перехватывал»

crimeapress_news

Что это было? На Украине говорят о «перехвате» корабля ВМФ России. Кто кого «перехватывал»
На фото из открытых источников: самолет-"трудяга" Ан-26. В его функции "боевой перехват" не входит

Что это было? На Украине говорят о «перехвате» корабля ВМФ России. Кто кого «перехватывал»

На Украине заявили о «перехвате» самолетом корабля ВМФ России. Новость подается примерно так: «Самолет Ан-26 ВМС Украины перехватил в Черном море малый ракетный корабль российского ВМФ» (издание «Думская»). Дескать российский корабль «околачивался» неподалеку от украинского острова Змеиный. На его перехват направился Ан-26. Ну и «перехватил». Инцидент произошел 2 июня. Кричать начали сегодня.

И все бы ничего. Но… Ан-26 – грузовой, военно-транспортный самолет. Как он мог «перехватить» боевой корабль? Не так. Любой корабль?! Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио «Sputnik» назвал «перехват» корабля военно-транспортным самолетом «полным нонсенсом».

Это полная чушь. Так могут высказывать только либо «обкуренные», либо пьяные. Что такое – грузовой самолет «перехватил» корабль? Такого в истории существования вооруженных сил нигде никогда не было. Сообщение украинских СМИ о том, что их самолет «перехватил» российский корабль относится к степени «украинского маразма». Такого в практики ни одного государства не существует. Есть перехват авиационный, есть еще перехват военно-морской, когда перехватывается корабль кораблем. Но такого, что бы самолет перехватывал корабль… Это полный нонсенс, – сказал Баранец.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик (всяко разбирающийся в военно-морской тематике) иронично назвал это «посылом мировой общественности, что русские боятся даже самого вида украинской авиации и сразу пускаются в бегство, что должно ускорить решение НАТО взять Украину в свои ряды». Депутат добавил, что приписывать себе победы – это новая тактика украинского минобороны.

По его словам, корабль, который вооружён зенитным комплексом, может сам напугать любое воздушное судно, начав его облучать радаром. Депутат также задался вопросом, кого Киев собрался напугать транспортным самолётом.

Ящиками из грузового отсека кидаться? Или на таран идти? Так малые ракетные корабли способны отслеживать и сбивать широкий спектр воздушных целей, так что, скорее всего, кто и дал дёру с места встречи — так это украинские пилоты, — подчеркнул Белик.

Во всей этой истории есть зерно истины. С начала июня 41-я гвардейская бригада ракетных кораблей взяла под охрану российские газодобывающие платформы в Черном море, принадлежащие ГУП РК «Черноморнефтегаз». Так что ракетный катер под Андреевским флагом в этой зоне Черного моря вполне мог быть. И вполне вероятно, что его увидели с борта самолета бравые украинские военные. Ну и все. Тут и правде конец. А дальше начинается сказка. Читайте украинские СМИ.

1,329 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...