Главная | Новости Крыма | «Что-то плохое происходит в подростковой среде Керчи, очень плохое…»

crimeapress_news

«Что-то плохое происходит в подростковой среде Керчи, очень плохое…»

«Что-то плохое происходит в подростковой среде Керчи, очень плохое…»

В заголовок мы вынесли фрагмент записи в Facebook журналиста НТВ Олега Крючкова. Он делится своими наблюдениями о Керчи:

Каждое утро за завтраком в керченской гостинице встречаются врачи центра медицины катостроф, спасатели МЧС и журналисты. Здороваемся и едим в тишине. Редкие фразы, все жутко устали за эти дни.

Город приходит в себя. Внешне. Внутри боль и горе.

Я общался со многими одногруппниками и сокурсниками убитых и убийцы. Стена. Не хотят откровенно говорить. «Нам запретили» — кто и когда непонятно. Как секта. «Все читайте на канале в телеге», как тоталитарная секта. Не все, процентов восемьдесят. Что-то плохое происходит в подростковой среде Керчи, очень плохое…

Нет, не полиция, не «силовики», не педагоги «запретили». Вариации на тему «синего кита»? Кто «рулит» мозгами и настроениями керченских подростков? Кто же для них авторитет? Закон улицы сильнее? А, главное, научимся ли мы, взрослые понимать их? Как минимум, вовремя слышать.

Стало известно, что в Керчи пытался покончить с собой парень девушки, погибшей в политехническом колледже. Он выпрыгнул из окна четвертого этажа, оставив перед этим прощальную запись на своей странице в соцсети. Соцсети, понимаете?! Он не рассказал кому-то близкому, не позвонил родным, он оставил запись «на стене». 20-летний юноша не погиб, но останется инвалидом на всю жизнь. При падении сломал позвоночник. Еще одна трагедия.

Накануне вечером в городе слышали стрельбу в районе одного из детсадов. «На уши» поставили полицию, Росгвардию. Ложная тревога, но обстановка наэлектризована. И разбираться с этим посттравматическим синдромом уж точно не следователям и чиновникам.

«Что-то плохое происходит в подростковой среде Керчи, очень плохое…»

Загрузка...

Загрузка...