Главная | Новости Крыма сегодня | Дело о смертельном отравлении детей в Симферополе, что нового

crimeapress_news

реклама в крыму
Дело о смертельном отравлении детей в Симферополе, что нового

Дело о смертельном отравлении детей в Симферополе, что нового

Накануне мы сообщали о ЧП в Симферополе – неизвестным веществом (газом?) отравилась семья: мать и трое детей. К сожалению двое детей погибли. Следователи возбудили уголовное дело – по ч.3 ст. 109 УК РФ (по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам). Проведены экспертизы и следственные экспертизы. Чем именно отравилась семья, не сообщается.

Однако кое-какие детали этого дела стали известны. Во-первых, состояние выживших. Женщина находится в удовлетворительном состоянии и переведена в терапевтическое отделение 7-й горбольницы. Четырехлетний мальчик (не пятилетний, как сообщалось ранее) – в реанимации в ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница».

Ребенку проводятся все необходимые лечебные мероприятия. На данный момент он продолжает находиться в реанимационном отделении, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, находится в медикаментозном сне на аппарате искусственной вентиляции легких, — рассказали РИА Новости Крым в республиканском минздраве.

Диагноз по-прежнему неясный: «отравление веществом неясной этиологии». Мать и двое детей (восьмилетняя девочка скончалась в больнице) были доставлены в больницу «Скорой» в субботу, 24 ноября. И это, во-вторых,- дата происшествия — 24 ноября. В-третьих, адрес. По неофициальной информации, ЧП произошло в доме № 36 по улице Ларионова.

В-четвертых, в деле появился «новый поворот». Как сообщает «Крым 24», скорее всего, в магазине, который находится в этом доме, травили насекомых. Кроме погибших малышей, ядом надышались ещё несколько человек.

https://www.youtube.com/watch?v=wJplLm70Fy8&feature=emb_logo

Впрочем, официальной информации Следкома по этому поводу нет. Зато… (и это в-пятых) на трагедии решили нажиться мошенники. Следственный комитет обратился отец детей с просьбой пресекать незаконные сборы средств, которые в социальных сетях организовали мошенники.

В соцсетях некие люди распространяют сведения о сборе финансовой помощи для них. Ни в какие фонды и к волонтёрам он не обращался, таковые не выходили и к нему с предложением. Он просит предупредить людей, которых тронула трагедия их семьи, не поддаваться на уловки мошенников, — сообщила официальный представитель ГУ Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Дело о смертельном отравлении детей в Симферополе, что нового

Добавить предприятие