Главная | Новости Крыма | Дело украинского диверсанта Евгения Панова передано в прокуратуру Крыма

crimeapress_news

Дело украинского диверсанта Евгения Панова передано в прокуратуру Крыма
На фото: август 2016-го, задержанный Е.Панов

Дело украинского диверсанта Евгения Панова передано в прокуратуру Крыма

Следователи передали в прокуратуру Крыма уголовное дело в отношении гражданина Украины Евгения Панова, которого обвиняют в подготовке диверсий в Крыму. Об этом сообщил его адвокат Сергей Легостов.

Очевидно, в ближайшее время прокуратура направит дело в Верховный суд РК. По информации адвоката, Панову уже вручили обвинительное заключение.

Напомним, ФСБ 10 августа 2016 года сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении диверсий, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. По делу о подготовке диверсий в Крыму задержали двух украинцев: Андрея Захтея и Евгения Панова.

Известно, что Евгений Панов, раскрыл подробности поставленных перед ним задач и указал на руководителей операции. Так, Панов сообщил, что проходил службу в зоне боевых действий на востоке Украины с августа 2014 по август 2015 года в составе 37-го батальона 56-й бригады и имел непосредственное отношение к Главному управлению разведки минобороны Украины.  По словам Панова, его пригласили в Киев и предложили принять участие в проведении диверсионных акций на территории Крым.

Мне известно, что группа из двух частей 6 и 7 числа в составе двух и трёх человек с помощью плавсредств была переброшена в Крым в район села Рисовое. Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задач, где я был задержан сотрудниками ФСБ России, — из показаний Панова.

Уголовное дело в отношении Андрея Захтея выделили в отдельное производство, его уже рассмотрел Верховный суд Крыма. Захтей приговорен к 6,5 годам лишения свободы. При этом «дело Захтея», который признал вину, суд рассматривал в особом порядке, то есть без допроса свидетелей. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством. Суд при рассмотрении такого дела может назначить наказание не более двух третей от максимального, предусмотренного санкцией статьи УК РФ. Как будет в случае с Пановым? Свою вину он, конечно, осознает, но признает ли?

Загрузка...

Загрузка...