Главная | Новости Севастополя | Дмитрий Голиков: солидных инвесторов в Севастополе не будет, пока не будет принят городской Генплан

crimeapress_news

Дмитрий Голиков: солидных инвесторов в Севастополе не будет, пока не будет принят городской Генплан
Фото: ФБ

Дмитрий Голиков: солидных инвесторов в Севастополе не будет, пока не будет принят городской Генплан

Лидер Общественного Движения «Доброволец», севастопольский предприниматель и меценат Дмитрий Голиков стал гостем прямоэфирного проекта «ForPost-Реактор». Вместе с вице-спикером Заксобрания Севастополя Александром Кулагиным и экспертом федеральной целевой программы «Развитие предпринимательства» Валерием Васюниным Дмитрий Голиков обсуждал вопросы развития бизнеса в регионе, инвестиций, взаимоотношений предпринимателей с властью и силовыми, проверяющими структурами.

Дмитрий Голиков: солидных инвесторов в Севастополе не будет, пока не будет принят городской Генплан

Фотоколлаж: ForPost

Говоря об инвестициях, Дмитрий Голиков подтвердил, что пока в этом плане наиболее развит в Севастополе сегмент строительный (причем строительства коммерческой недвижимости), а вот другие инвесторы, в том числе крупные ждут, чтобы «устоялись правила игры». Как минимум, по мнению лидера «Добровольца», в Севастополе должен быть принят Генплан.

Пока у нас нет Генплана, такого закона – чтобы человек понимал куда заходит – все остальное инвестирование без такого документа обречено. Инвесторов это останавливает, — сказал Голиков.

В то же время он считает торговый, продуктовый сегмент достаточно привлекательным для инвесторов. Спецификой такого бизнеса лидер «Добровольца» назвал конкуренцию, в первую очередь, с нелегалами.

Важно развивать предпринимательство, но все будет зависеть от конкуренции, она все расставит на свои места. В городе есть проблема громадная – не дает развиваться предпринимательству  незаконная торговля. Она — на каждом шагу, а это влияет на цены. Почему они высокие в Севастополе? Цены может регулировать только конкуренция, а уличная незаконная торговля – это уже выход из конкуренции. Пока это явление не победим, а оно разрастается все больше и больше, останутся проблемы, — подчеркнул Дмитрий Голиков.

В правительстве Севастополя также отметили важность борьбы с нелегальной торговлей. Говоря же о Генплане, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил о намерении продолжить работу над его проектом. Он пообещал «перезагрузку» — документ будет представлен на общественные обсуждения.

Конечно же, мы в ближайшее время вернёмся к тому, чтобы начать готовить к внесению в Заксобрание генерального плана. Но для этого, наверное, понадобится ещё большая экспертная работа и, наверное, ещё не одни общественные обсуждения перед тем, как мы будем готовы рассмотреть этот документ в Законодательном собрании, – заявил Развожаев.

Напомним, проект Генплана Севастополя разрабатывается с 2015 года. В мае 2017 года он был представлен на общественных слушаниях, горожане высказали около 10 тысяч замечаний к нему.

Посмотреть программу о реалиях севастопольского бизнеса можно ЗДЕСЬ.

Дмитрий Голиков: солидных инвесторов в Севастополе не будет, пока не будет принят городской Генплан

Loading...

Загрузка...