Главная | Крым и мир | Крым и Украина | Двойные стандарты «Евровидения» по-украински

crimeapress_news

Двойные стандарты "Евровидения" по-украински
Фото: ftimes

Двойные стандарты «Евровидения» по-украински

Выражаясь шахматным языком, блогер Анатолий Шарий тем, что вытащил на белый свет историю с болгарским молодым певцом Кристианом Котовым, объявил официальному Киеву ШАХ. Но у «Евровидения» по-украински свои правила, свои стандарты. В основном, двойные. В течение нескольких часов СБУ отреагировала… и простила боларина за концерт в российском Крыму (на сцене МДЦ «Артек»). Неуклюже выбрались из ситуации, но лица не потеряли. В частности, в  СБУ напомнили, что Костов выступал в Крыму еще до принятия закона об «оккупированных территориях».

Обратите внимание, когда был принят порядок пересечения границы. Он выступал еще до того, как были установлены правила, которые это запрещают, – заявили в ведомстве.

Букмекеры до сегодняшнего дня называли Кристина Костова одним из наиболее вероятных победителей «Евровидения-2017». Вместе с итальянцем Франческо Габбиани и португальцем Сальвадором Собралем он входил в тройку фаворитов конкурса. А как теперь будет? Скажем так, все шансы НЕ ПОБЕДИТЬ у болгарского певца есть.

Ситуацию для RNS разъяснил певец и композитор Юрий Лоза:

В Киеве хорошо понимают, что если они сейчас, за два дня до финала, попытаются ввести санкции против Костова, это вызовет массу вопросов: господа, а чего вы хотите добиться?

Теперь им не остается ничего, кроме как идти на попятную. Высокий градус напряжения в обществе на 9 Мая еще раз показал, что положение на Украине не такое благополучное, как хотят показать. Поэтому если власти и дальше будут усиливать напряжение, они просто нарвутся на возмущение собственного народа. А в случае с Костовым и «Евровидением» они рискуют потерять поддержку части своих сторонников. Потому и не было никаких резких действий, компромиссные решения — вынужденная мера.

А вообще, похоже, весь мир уже убедился в том, что «Евровидение» стало не просто политическим шоу, а инструментом политики.

 

Двойные стандарты "Евровидения" по-украински

Loading...

Загрузка...