Главная | Бизнес в Крыму | Недвижимость в Крыму | «Еда» в Ялте — комплекса больше нет. Техника и кувалды сделали своё дело

crimeapress_news

"Еда" в Ялте - комплекса больше нет. Бульдозеры и кувалды сделали своё дело

«Еда» в Ялте — комплекса больше нет. Техника и кувалды сделали своё дело

Свершилось. Двухэтажный комплекс «Еда» в Ялте пал под натиском тяжёлой техники и молодых людей с кувалдами.

Принятое сегодня решение удовлетворяет и городские власти, и жителей региона, и всех крымчан. Набережная Ялты вернёт свой исторический облик и получит дополнительную зону для отдыха и прогулок. Я благодарен Главе Республики Крым Сергею Аксёнову за поддержку, сами мы бы не справились. Огромное спасибо всем за то, что выступили единым фронтом за снос данного объекта – жителям Ялты, юристам, председателю Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александру Спиридонову и всем должностным лицам, — констатировал  глава Ялты Андрей Ростенко. 

Сегодня мы наблюдаем, что происходит с теми, кто по-хамски возводит строения у моря – они подлежат сносу. Наконец, у нас будет свободная набережная. Молодёжи не безразлична судьба родного города, поэтому мы и пришли поддержать действия руководства региона, – объяснил своё видение ситуации активист молодёжной организации Михаил Сергеев.

И, кстати, кусочки «Еды» на память волонтёры, махавшие на её сносе кувалдами, таки забирали.

"Еда" в Ялте - комплекса больше нет. Бульдозеры и кувалды сделали своё дело

"Еда" в Ялте - комплекса больше нет. Бульдозеры и кувалды сделали своё дело

По оценкам специалистов, три части «Еды» стоили порядка 3 миллионов долларов. Естественно, сегодняшний «показательный» снос — лишь эпизод большого процесса. Работы продлятся в течение месяца.

Это время необходимо, что полностью демонтировать объект, расчистить территорию и вывезти весь строительный мусор. На этом месте останется только ровная площадка. Мы, как крымская компания, с точки зрения гражданской ответственности согласились провести указанные работы на безвозмездной основе. Надеемся, что это принесёт максимальную пользу для города, — рассказал журналистам Директор компании «СпецСтрой», которая и занимается сносом объекта.

"Еда" в Ялте - комплекса больше нет. Бульдозеры и кувалды сделали своё дело

Горожане, в свою очередь, рвение властей, действительно, оценили. Общее мнение, присутствовавших в момент «разбора» здания: набережная должна быть исключительно прогулочной территорией.

Набережная – это же не рынок и не колхозный ряд, это место для отдыха. И от подобных строений нужно избавляться, как от старой мебели в доме.

«Еда» уходит в небытие, это символ победы новой власти и городского руководства.

Я, как главный земельный инспектор Республики Крым, приветствую решение суда по инициативе администрации города Ялты об освобождении участка площадью 700 квадратных метров в сердце ялтинской набережной. По данному вопросу было проведено 49 судебных заседаний, а в 2015 году собственник даже хотел провести мнимую сделку и неправомерно продать объект гражданину РФ. Но дело доведено до конца, и ущерб, нанесённый туристической привлекательности и свободному передвижению людей, восстанавливается, – подчеркивает  председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

"Еда" в Ялте - комплекса больше нет. Бульдозеры и кувалды сделали своё дело

По материалам: Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Видео и фото: ЮгЯлта

"Еда" в Ялте - комплекса больше нет. Техника и кувалды сделали своё дело

Загрузка...

Загрузка...