Главная | Происшествия в Крыму | ГИБДД Крыма | Эвакуаторы в Севастополе: семь наивных вопросов по поводу их работы

crimeapress_news

Эвакуаторы в Севастополе: семь наивных вопросов по поводу их работы

Итак, началось. Борьба с нарушителями правил парковки в Севастополе вошла в активную фазу. На «тропу войны» вышли эвакуаторы. Но это дало повод лишний раз задуматься и спросить… Кого? И ждать ли ответов? Хорошо, пусть это будут наивные риторические вопросы.

1. А хватит ли заявленных четырех машин-эвакуаторов для расчистки всех несанкционированных парковок? Только на улице Ленина под знаком «Остановка запрещена» стоят сотни машин. Убрать и отвезти на штрафплощадку одну машину – минимум час времени. Теоретически только для расчистки улицы Ленина понадобится неделя круглосуточных (!) работ. И это при условии, что на освободившееся место не припаркуется очередной нарушитель.

2. Сколько это стоит? Тарифы должна принять сессия ЗС. Мы знаем, как сначала готовятся, а потом и рассматриваются подобные документы. Так что оптимистичный прогноз – тарифы утвердят весной. До этих пор все будет оплачиваться из бюджета? И какая же сумма заложена на покрытие только «эвакуационных» работ «Автодора»?

3. По каким критериям отбирались машины-эвакуаторы? В городе их минимум полтора десятка (частный бизнес). Прибыли два новых транспорта, я так понимаю, «Автодор» их купил. Исходя из того, что мы видели на видео об эвакуации первой машины, работавший эвакуатор — не первой свежести и не самой современной конструкции. Как отбирали «счастливчиков» на госзаказ?

4. Каков экономический эффект от этого начинания? Пока – одни потери. Про тарифы – во втором вопросе, а еще есть собственно технологические затраты от ФЗП до ГСМ и урон остальным участникам движения, а следовательно, и их потери во времени, в первую очередь, — эвакуатор занимает свободную полосу движения и создает новые пробки или провоцирует на нарушения, например, объезд по полосе движения общественного транспорта.

5. Что будет, если эвакуатор ненароком повредит чужую машину? Такое бывает. И при погрузке, и при транспортировке (я сам был пару лет назад свидетелем случая, когда у эвакуатора на ходу лопнул трос и он «потерял» перевозимую машину). Или вон, в Москве коммунальщики при расчистке снега «не заметили» в сугробе «Ладу» и смяли ее. Никто не застрахован от случайностей. Что будет? Суды? Страховые выплаты? Оформление ДТП? Кто оплатит ущерб владельцу?

6. А где собственно в центре парковаться? Логично же предположить, что все остановившиеся «под знак» не злостные нарушители-уроды, а нормальные люди, которые приехали в центр на работу, по делам и тд. Так вот, в центре не припаркуешься! Нас ждут соревнования – кто раньше приедет и займет место? Или офисы начнут огораживать «вешками» «свои» парковочные места? Конечно, разумнее было бы сначала создать сеть стоянок, а потом применять меры к нарушителям. Но мы же так не умеем. Мы сильны «задним умом».

7. Прикрепят ли к каждому эвакуатору сотрудника ГИБДД? По идее, ведь сначала надо зафиксировать факт нарушения – стоянки (остановки) в неположенном месте, составить прокол, а потом увозить машину. По идее…

Семь наивных вопросов. Но за каждым – проблемы. И люди. «Эксперимент» с эвакуаторами только начался. Посмотрим, что будет дальше. Глядишь, и ответы сами собой появятся…

Эвакуаторы в Севастополе: семь наивных вопросов по поводу их работы

Loading...

Загрузка...