Главная | Новости Севастополя | Фактор Чалого в карьере губернаторов Севастополя

crimeapress_news

Фактор Чалого в карьере губернаторов Севастополя
Фото: сайт Заксобрания Севастополя

Фактор Чалого в карьере губернаторов Севастополя

Все три руководителя Севастополя российского периода (Меняйло, Овсянников и теперь еще и Развожаев) в первые дни работы в «непростом регионе» старались задружиться с «народным мэром» Алексеем Чалым. Те, кто собирали им предварительную информацию и делали прикидки первых шагов, замирали от словосочетания «фактор Чалого», понимая, что худой мир лучше доброй ссоры, пообещать – не значит жениться, пройдет время – оботремся, пообтешемся. У первых двоих сотрудничество с Чалым продолжалось недолго – до первых личных амбиций и самостоятельных шагов. Далее недопонимание перерастало в конфликты, стычки в медийном пространстве – в войны. Для Меняйло и Овсянникова эти войны закончились отставками. Вот и третий губернатор, пока еще врио, первым делом заявил, что ссориться ни с кем в Севастополе не собирается, а с Чалым будет сотрудничать.

Что касается Алексея Михайловича, то общаться будем нормально. Я уже имел опыт общения, когда приезжал по делам Общероссийского народного фронта. Очень интересный, полезный для меня разговор состоялся. Я понимаю, что человек живёт в городе, очень много для него делает, за него переживает, – сказал прессе Развожаев.

Он также напомнил, что Чалый имеет среди местных жителей высокий «моральный авторитет». И это прозвучало диссонансом на фоне того, что получасом ранее произнес «сменщику» (на прощанье) обиженный Овсянников:

Я хочу пожелать всем добиваться поставленных задач. Михаилу Владимировичу искренне желаю добиться тех результатов и тех мероприятий, которые мы на годы вперед заложили. Работа стала плановой. Добиться результатов именно на политическом поприще, потому что часть людей в городе, это я не скрываясь назову – Алексей Михайлович Чалый, вместо нормальной работы за 5 лет, кроме вранья и тщеславия, я лично ничего не видел. Но вы обладаете необходимыми навыками. Желаю вам успехов.

Прямой намек на политический опыт 38-летнего функционера. А что тут намекать? Развожаев сейчас не будет делать никаких громких «самостоятельных» заявлений. Скажем так, его задача сейчас – понравиться, если не всем, то хотя бы многим. Выборы опять же, партия власти, социология… А севастопольцы уже научены. Овсяников тоже вначале воспринимался как «душка» и «симпатяга». Поэтому губернатор Развожаев начинает потихоньку.

Начну с того, что сейчас буду погружаться во все вопросы. Очень большое количество программ в городе, плюс федеральная целевая программа – мне нужно очень быстро понять, в каком состоянии какие программы находятся, какие стройки в каком состоянии. На следующей неделе планирую в правительстве Российской Федерации провести совещание с представителями Министерства экономики для того, чтобы дальше какие-то выводы делать, — рассказал врио губернатора. — Изначально сейчас погружусь в бумаги, но не только, потому что понятно, что город – это живой организм и тут нельзя только абстрактно-стратегическими вопросами заниматься. Потому что каждый день должен убираться мусор, должно все быть в порядке, поэтому, конечно, оперативные вопросы тоже буду изучать: как все функционирует и что можно улучшить либо добавить, усилить. К тому же сейчас высокий курортный сезон.

Итак, в Севастополе были губернатор-адмирал и губернатор-эффективный менеджер, теперь во главе города — губернатор-политик. Фактор Чалого он уже учел. И… даже намекнул, что делает первый шаг навстречу – готов разрешить строительные работы на Матросском бульваре (последний предмет ссоры Овсянникова и Чалого, кто не в теме – гуглите).

Егор Лиходеев.

Фактор Чалого в карьере губернаторов Севастополя

Loading...

Загрузка...