На форум «Таврида» приехали молодые историки. Причём не только россияне, но и представители иностранных государств. Всего — пять сотен участников. В ближайшие семь дней им предстоит много общаться, слушать лекции, встречаться с экспертами, разрабатывать и защищать проекты…
Индира Атамуратова (г.Оренбург):
Я учусь в педагогическом институте, изучаю историю. Еще вхожу в военно-патриотический клуб «Патриот». На Тавриду мне рекомендовали приехать его руководители, они же помогли подготовить проект, который называется «Имена из солдатских медальонов». Мы хотим поставить памятник неизвестным солдатам-чкаловцам, Оренбург ведь раньше назывался Чкалов. Я собираюсь представить эту идею на «Конвейере проектов», надеюсь, будет интересно!
Нина Механошина (г.Барнаул):
Я на Тавриде второй раз, была в прошлом году, мне очень понравилось. На Форумы езжу уже третий год, люблю эту атмосферу, то, что можно одновременно поучиться, отдохнуть, завязать новые знакомства. В Алтайском государственном университете я веду кружок, мы сотрудничаем с комитетом по делам несовершеннолетних, ходим в школы и читаем лекции на исторические темы. Стараемся повысить интерес школьников к истории. Здесь хочется узнать профессиональный взгляд экспертов на проблемы в обществе, которые сейчас возникают.
Егор Новохатский (г.Комсомольск-на-Амуре)
Учусь на культуролога, приехал на историческую смену, так как считаю, что любой гуманитарный предмет тесно связан с историей. История для меня – увлекательный предмет, из разряда тех, которые я мог изучать даже если ничего не задавали. Хотел бы порассуждать, пообщаться, может даже и дискуссию с кем-то устроить. История важна для современного поколения, Николай II по этому поводу сказал следующее: «То государство, которое не чтит свою историю, не чтит историю своих предков, никогда не будет великим». Нам надо чтить, чтобы быть великими!
И, напомним — в, предыдущей, III смене форума участвовали дизайнеры, архитекторы и урбанисты. Итог семидневного пребывания: связанный золотой «сноп», гранты на 4,3 миллиона рублей (получили 24 человека), возможность вступить в «Союз художников России» и рекомендации на получение государственной стипендии для выдающихся деятелей культуры и искусства.
Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись! С тегами: форумы в Крыму