Главная | Новости Крыма | Госавтонадзор озвучил первые выводы о причинах страшного ДТП с электричкой в Крыму

crimeapress_news

Госавтонадзор озвучил первые выводы о причинах страшного ДТП с электричкой в Крыму
Фото: ВК

Госавтонадзор озвучил первые выводы о причинах страшного ДТП с электричкой в Крыму

Ранее мы сообщали о неофициальных версиях следствия о страшном ДТП с электричкой в Крыму, в районе Армянска. Напомним, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Напомним, в результате столкновения электропоезда и микроавтобуса на переезде, недалеко от Армянска, погибли пять человек, пострадали семеро. Проверки проводят различные ведомства, в том числе Госавтонадзор (Федеральная служба по надзору в сфере транспорта). Озвучены первые выводы.

Так, водитель заказного микроавтобуса «Мерседес», разбившегося в ДТП, не прошел медосвидетельствование, необходимое для работы. Зам. начальника Крымского  управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Тофик Сулейманов также рассказал, что фирма-перевозчик также не проводила своевременный техосмотр автопарка.

На предприятии перевозчика были соблюдены все внешние атрибуты для осуществления этой деятельности. Однако при проверке самого предприятия оказалось, что все это, по сути, фикция. Водитель ехал без контроля медицинского работника и без проверки технического состояния транспортного средства, — пояснил Сулейманов.

В то же время, по его словам, «это еще и не худший перевозчик», так как микроавтобус был новым и оборудован тахографом, а все пассажиры — застрахованы.

Начальник управления по организации и развитию перевозок на транспорте крымского минтранса Николай Лукашенко сообщил, что после ДТП министерство транспорта РК провело работу с транспортными фирмами, указав на необходимость проведения дополнительного инструктажа  водителей.

Что касается перевозчика, чей микроавтобус попал в ДТП в Суворово, в министерстве с этим перевозчиком никаких договорных отношений заключено не было, он никогда не участвовал в конкурсах, поэтому контактов у нас с ним нет, — резюмировал чиновник.

Косвенно он подтвердил наши предположения о «сером» и почти бесконтрольном бизнесе перевозок людей «до границы с Украиной и обратно».

Загрузка...

Загрузка...