Главная | Крым и мир | Хотите стать миллионером? Как превратить виртуальную криптовалюту в настоящие деньги

crimeapress_news

Хотите стать миллионером? Как превратить виртуальную криптовалюту в настоящие деньги

Хотите стать миллионером? Как превратить виртуальную криптовалюту в настоящие деньги

Цифровые активы – ныне в моде. Начинающие биржевые игроки и профессионалы майнинга верят: это выгодно, перспективно. Они в курсе всех новостей и веяний в мире криптовалюты, верят в биткоины и знают все об альткоинах (более новые, современные виды криптовалют). В Интернете немало информации на эти темы. Например, этот сайт представляет полную и подробную информацию о мире криптовалют. На одном портале собрана вся актуальная информация о цифровых деньгах: от курсов криптовалюты до последних новостей, от простых уроков для новичков майнинга до профессиональных обзоров биржевых сделок и экспертных оценок инвесторов.

Не обошли вниманием на портале Cripta.me и вопрос, который рано или поздно занимает каждого держателя цифровых активов. Да, все это выгодно и многообещающе, но как превратить виртуальный капитал в реальные деньги? На этот вопрос, как ни странно, много ответов. Обналичить криптовалюту можно: через биржу или специальные обменники, используя «классические» электронные деньги, в ходе прямой сделки с покупателем (т.н. Peer-To-Peer – биржа… без самой биржи), с помощью карточки или терминала.

Биржи. Следим за выгодным курсом, выбираем правильную площадку. Деньги выведут на банковскую карту. Но… придется подождать около недели. Это купить биткоин – дело нескольких минут, продавать и превращать в реальные деньги – намного дольше. Есть у этого способа и более глобальные минусы: потеря конфиденциальности (легализоваться, пройти верификацию пройдется), обилие мошеннических схем (если вы «купились» на слишком выгодное предложение на «новой» онлайн-платформе, без бэкграунда). И да, не на каждую карточку (не каждого банка) удастся вывести деньги. Проверенные варианты: Western Union, WebMoney, PayPal, Яндекс-деньги. Помните, ни один банк не работает с криптовалютой напрямую. Объяснять причины, думаем, не надо.

Интернет-обменники. Таких предложений в Сети тоже немало. Тезис о мошенниках по-прежнему в силе, доверяем только проверенным сайтам, с репутацией. Перевести в рубли можно. Visa и MasterCard к вашим услугам. Важно следить за предлагаемым резервом рублей, и предлагаемым курсом. На самом деле, плюсов у такого варианта много: простота алгоритма (на сайтах-обменниках полно подсказок, нужно ими пользоваться), скорость (деньги «капнут» на карточку в течение часа). Минусы: не такой выгодный, как на биржах курс, комиссионная выплата за операцию, ограничение резерва «обменников».

Электронные деньги. Не так давно у Webmoney появились специальные электронные кошельки исключительно для цифровых денег (т.н. WMX-кошельки). Это значительно облегчает операцию. Переброс с WMX на WMR займет считанные минуты. А дальше – все, как всегда с электронными деньгами, вплоть до вывода на карточку российского «Сбербанка». Плюсы: удобство и скорость. Минусы: потери на транзакциях (комиссионные проценты для «переброски» денег здесь высоки), еще менее выгодный курс, чем в «обменниках».

Прямая «клиентская» сделка (Peer-To-Peer). Скажем сразу: выгодно,.. но рискованно. С покупателем ваших «кровных» биткоинов вы «знакомитесь «либо на специальных площадках, форумах, либо в соцсетях. Сделка прямая (даже при личной встрече), основанная на доверии – широкое поле для разного рода мошенников. Но, если покупатель вам знаком, уверены на все 100%, — вперед, это будет, действительно, выгодно. Отметим, что на некоторых онлайн платформах можно заблокировать даже уже свершившуюся сделку, устроив разбирательства в своего рода «третейском суде».

Терминалы-криптоматы. Да, есть уже и такие, работают по аналогии с известными QIWI-терминалами. Здесь можно и пополнить свой криптовалютный счет, и обналичить его по текущему курсу. Но не все так просто. Должен быть подводный камень. И он есть. Криптоматы – редкость (пока). Комиссия в них «зверская» — до 11%.

Карточка. И Visa, и MasterCard подразумевают «привязку» и к криптовалютному счету. Конечно, прощай, анонимность (главная «фишка» цифровых денег).

Несмотря на неоднозначную, иногда неоправданно тенденциозную политику ФНС и банков к криптовалюте, ничего незаконного в операции обналичивания виртуальных биткоинов нет. Самый безопасный и выгодный способ – биржи. Самый удобный – Webmoney. Дальше – выбор самих участников этого увлекательного финансового процесса.

Хотите стать миллионером? Как превратить виртуальную криптовалюту в настоящие деньги

Loading...

Загрузка...