Главная | Отдых в Крыму | Крым туристический | «Интурист» «продвигает» Турцию, но из Крыма не уходит

crimeapress_news

«Интурист» «продвигает» Турцию, но из Крыма не уходит

«Интурист» «продвигает» Турцию, но из Крыма не уходит

Различные СМИ (в основном, украинские) подали как сенсацию новость о том, что «Интурист» уходит из Крыма». Да еще, куда уходит? В Турцию! Сей вывод был сделан на основании достаточно пессимистичного высказывания одного из крымских депутатов.  На заседании профильного комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма депутат (одновременно директор ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия») Валерий Коваленко заявил:

Они (турецкие курорты – ред.) наверстывают упущенное, и сейчас дошло до того, что «Интурист», один из крупнейших наших партнёров, практически ушёл с крымского рынка. Они все деньги переводят на Турцию, потому что здесь невыгодно. На фоне всего этого мы сейчас подходим к сезону-2017».

Озабоченность понятна. Российские туристы в Турцию могут лететь? Могут. Условия там получше, чем в Крыму? Непатриотично ответим, лучше. Комфортнее и дешевле? Такое… А еще в следующем году Турция может разрешить россиянам въезжать в страну по гражданским паспортам. Ну не то, чтобы это для Крыма удар, но придется что-то делать для привлечения туристов на полуостров. Именно делать, а не ждать у моря погоды. В прямом смысле.

Уходит ли «Интурист» из Крыма? А смысл? Терять рынок сбыта? Пусть и не основной, но Крым для турбизнеса тоже источник доходов. В октябре компания «Интурист» отмечала, что объемы продаж туров в Крым и на курорты Краснодарского края выросли в несколько раз.

Рост спроса на организованный массовый туризм существенно превышает темпы роста по рынку в целом. Это говорит о том, что для конечного потребителя пакетные предложения становятся все более привлекательными, — отметил генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев.

По его словам, своевременное внедрение пакетирования туруслуг на внутреннем рынке позволило «Интуристу» достичь высоких показателей продаж отечественного турпродукта. Однако в следующем сезоне, на фоне возвращения Турции и ожидаемого открытия Египта, всем участникам туристической индустрии предстоит сосредоточить свои усилия на формировании конкурентоспособного соотношения «цена-качество» российских курортов.

Нам надо к следующему сезону серьезно работать по двум направлениям. Во-первых, качество туристских услуг на российских курортах должно быть конкурентоспособным не только между собой, но, прежде всего, по отношению к массовым направлениям выездного туризма. Во-вторых, цены на внутренние турпродукты должны конкурировать с ценами популярных зарубежных аналогов при сопоставимом качестве услуг, — заявил В.Тополкараев.

Вывод прост. Туроператор реагирует на конъюнктуру. И конкурировать с Турцией Крыму придется не монополизируя услуги туристических фирм и не жалуясь, дескать, «все пропало». Согласитесь, трудно предлагать российские курорты, когда турецкий отель «пять звезд» с системой «ultra all inclusive» стоит столько же, сколько отечественный «четыре звезды» на базе завтраков. Это мы не придумали. Это факт. Как и факт, что «Интурист» в Крыму работает.

«Интурист» «продвигает» Турцию, но из Крыма не уходит

Loading...

Загрузка...