Главная | Бизнес в Крыму | Недвижимость в Крыму | Ирина Шахаева: «Ключ к профессии «риэлтор» — любовь к делу и труд 24 часа в сутки»

crimeapress_news

Ирина Шахаева: "Профессия "риэлтор" - это жизнь, любовь к делу и труд 24 часа в сутки"
иллюстрация: listwithlu.ca

Ирина Шахаева: «Ключ к профессии «риэлтор» — любовь к делу и труд 24 часа в сутки»

Кто же сегодня не слышал о такой профессии как «риэлтор»? Сфера недвижимости у всех на слуху, а значит и её специалисты тоже. Но! Факт остаётся фактом: большинство из нас оценивают это ремесло исключительно поверхностно. На уровне: риэлторы — это посредники в сделках купли, продажи, аренды недвижимости.

Между тем, на деле всё намного сложнее. По той простой причине, что «подводных камней», на которых выстроен фундамент профессии, великое множество. Причём это тот самый случай, когда каждая деталь имеет значение и влияет на общий результат. Не потому ли, по оценкам специалистов, лишь (в лучшем случае!) один из десяти стажёров, приходящих в агентства недвижимости, удерживается в компаниях? Реальность сурова: настоящими профессионалами в риэлторском деле становятся единицы, а по-настоящему успешными и того меньше.

Риэлтор — это работа не с 9 до 18

Что же представляет собой профессия «риэлтор»… так скажем… изнутри? Ирина Шахаева — начальникИрина Шахаева: "Профессия "риэлтор" - это жизнь, любовь к делу и труд 24 часа в сутки" отдела аренды АН «Мультидом» — как никто другой знает, на каких «кирпичиках» она строится. Но… советов никому не даёт. Говорит, вывести для всех единую формулу успеха в сфере недвижимости едва ли представляется возможным. Для себя же, говорит, составляющие эффективной работы за годы практики определила точно.

Корреспондент:  Риэлтор – это талант?

Ирина Шахаева: То, что это сложная профессия – однозначно. То, что это профессия, которой можно заниматься только «по любви», –  однозначно. И что не каждый справится с ней – тоже. Это призвание, мне кажется. 15 лет назад я пришла «в недвижимость», увидев рекламу об открытых вакансиях, и вот до сих пор работаю.

Сразу работа задалась?

Да, сразу. Мне повезло: и коллектив был замечательный, и общение, как в рабочих моментах, так и в личных. Я поняла, что это моё, практически за день. И то, что это мой путь на всю жизнь — тоже.

Каким должен быть риэлтор, чтобы был шанс на успешную карьеру?

Трудоспособным — главное. Риэлтор — это работа не с 9 до 18. По сути, это труд едва ли не 24 часа в сутки. Иnedviga_press вечером работаем, и в праздники, и в дни рождения. Если способен поддерживать такой график, то полдела сделано. Мы каждую минуту в общении: если не встречаемся с клиентами в офисе или на объектах, то разговариваем с ними по телефону, переписываемся в мессенджерах, по почте… И хорошо, что эти возможности сейчас есть. Очень упрощают работу. А ведь начинали мы ещё тогда, когда Интернета и в мечтах не было.

Успешный риэлтор априори живёт своей работой. Нет при этом «хочу — не хочу, могу — не могу». Есть — «вперёд и вперёд».  Смотреть на людей, слушать людей, понимать, что им нужно даже тогда, когда они сами ещё не могут определить, как должна быть решена их задача. Мы же и психологи, и экскурсоводы. Это всё составляющие профессии. Работа риэлтора хорошая. Очень хорошая. Эмоциональная, много позитива. Но опять же тогда, когда ты сам готов быть таким.

Основные сложности, с которыми приходится сталкиваться в работе? Без чего всё было бы гораздо проще?

Я не знаю! Меня всё устраивает. У меня нет таких моментов. Ну… может быть… иногда необходимо себя заставлять. Очень иногда, правда… Порой кажется — вот сейчас уеду отдыхать и «отключусь». Но нет, всё равно и на звонки отвечаем, и с клиентами общаемся, и поддерживаем их. Само собой это даже как-то получается.

Так что, думаю, главная сложность, вероятно, в том, что мы думаем о работе все 24 часа в сутки. Причём это ведь многозадачность: от поиска нужных объектов или людей для этих объектов, до того, что нужно шторы повесить в квартире, которую только что сдали в аренду и клиент туда уже едет.

А сложности в отношениях с людьми?

Мне легко с людьми. Конечно, все разные, но практически со всеми я могу найти общий язык. Может быть потому, что я уверена:  когда ты открыт этому миру, то и мир тебе открывается. Почему бы и нет? Бывают люди очень сложные, естественно. Пытаешься подобрать к ним «ключ». Осторожно так… Не нахрапом… И — да: за годы практики поняла одно — реагировать на клиентов «по душе — не по душе» категорически нельзя. Это работа. Переход на личности — табу.

«Золотой Мультидом» — знак качества

Минувший год для Ирины Шахаевой стал знаковым — её признали лучшим сотрудником АН «Мультидом» в 2019-ом. И это, по сути, знак качества.

У нас есть корпоративная награда «Золотой Мультидом». Вручаем её лучшим сотрудникам компании, подводя итоги каждого года. Знаковый момент в том, что получить «Золотой Мультидом» крайне сложно — «подсчитываются» все достижения всех сотрудников АН и таким образом определяется лидер. И! Повторно наград мы не даём. Каждый год «Золотой Мультидом» получает новый «мультидомовец». Тем самым, мы стимулируем сотрудников расти, совершенствоваться, идти вперёд. Соревноваться и подтягиваться к когорте лучших. И это работает, — отмечает директор АН «Мультидом» Наталья Массальская.

Ирина Шахаева: "Профессия "риэлтор" - это жизнь, любовь к делу и труд 24 часа в сутки"

Корреспондент: Что значит награда «Золотой Мультидом» для сотрудников?

Ирина Шахаева: «Золотой Мультидом» для меня говорит о многом. Я в компании уже несколько лет, меня приняли здесь с первого дня, учили тонкостям профессии, я «росла» здесь. И то, что меня так отметили, буквально значит — во мне не разочарованы и меня ценят. Это не только просто приятно. Это заряжает на дальнейшую работу. Даёт колоссальную энергию для движения вперёд и развития.

Развитие в риэлторском деле много значит?

Однозначно. И в АН «Мультидом» это мы сейчас наглядно видим. Один из этапов развития, который компания прошла в 2019 году, — открытие нового офиса. В 5 микрорайоне. И вот там мы сейчас проводим семинары. Причём не только для новых сотрудников, но и для тех, кто уже давно работает. Идёт постоянное корпоративное обучение на актуальные темы, а точнее — обмен опытом. Мы делимся своими практическими наработками и каждый таким образом совершенствуется.

В целом, можно сказать так: благодаря постоянному развитию, сотрудники АН «Мультидом» способны решить практически любую задачу, которую ставят перед нами клиенты. Просто потому, что наш профессиональный уровень постоянно растёт в соответствии с насущными требованиями.

АН «Мультидом» — это…

Это не просто компания — точно. Семья? Да, наверное. Мы все друг друга знаем, поздравляем с днями рождения, помогаем, когда кто-то нуждается в поддержке. Это трогает и тоже подвигает к работе с отдачей. Когда ты знаешь, что с тобой рядом не просто коллеги, а те, с кем ты по-настоящему идёшь по жизни вместе, это дорогого стоит. Выражение «плечо друга» для сотрудников компании определённо не пустое словосочетание! И, я думаю, это тоже одна из составляющих успеха риэлтора, когда рядом люди, думающие с тобой одинаково и имеющие такие же цели.  Я коллектив люблю наш. Мы разные, но мы все вместе.

Корпоративный дух и неудачи сглаживает! Так проще, когда в компании атмосфера добрая и дружеская. И мы к этому уже привыкли! По-другому уже быть не может. Мы сплочены. И руководству нашему — директору АН «Мультидом» Наталье Массальской — спасибо за то, что культивирует такие отношения. Лидер играет большую роль. Люди хотят позитивных эмоций. И Наталья Яковлевна старается их дать. Хорошо работаем – хорошо отдыхаем. Отсюда, к слову, традиции «Мультидома» проводить корпоративы к праздникам. Она гениальный лидер. Это правда. Я очень благодарна судьбе и директору за то, что я здесь работаю.

Ирина Шахаева: "Профессия "риэлтор" - это жизнь, любовь к делу и труд 24 часа в сутки"

Корреспондент: В работе главное — процесс или цель?

Ирина Шахаева: Для меня работа – первоначально, конечно, процесс. Или… праздник? Я каждый день иду на работу с ожиданием, что там интересно, нескучно. Иду не только пообщаться и денег заработать, но и научиться новому. Для кого-то работа – просто труд, а для меня это эмоции, люди, интересные ситуации. И когда ты с ними справляешься, точнее — и ты, и агентство – это завораживает!

Да: здесь моё место. Не вижу себя без этой работы, никуда не хочу уходить. И, пожалуй, это и есть самый главный «кирпичик», составляющий успех риэлтора — знать, что занимаешься по-настоящему своим делом. Тогда всё получится.

Квартиры в новостройках могут существенно подорожать. Причина - поручение В.Путина к Минстрою

Ирина Шахаева: "Ключ к профессии "риэлтор" - любовь к делу и труд 24 часа в сутки"

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...