Главная | Новости Крыма | Издание «The New York Times» ответило на претензии МИД Украины по поводу статьи о Крыме
Издание «The New York Times» ответило на претензии МИД Украины по поводу статьи о Крыме

Издание «The New York Times» ответило на претензии МИД Украины по поводу статьи о Крыме

Накануне МИД Украины очень возмутился статьей, вышедшей в издании «The New York Times». Возмущение Киева вызвала даже не столько статья, сколько иллюстрация – безобидная карта Крыма, отражающее фактическое положение дел. Крым и материковая Россия на ней – одним цветом, Украина – другим. Между Украиной и Крымом – граница. Что-то не так? Как фиговый листочек – прикрытие – на полуострове надпись Disputed – спорный, обсуждаемый. Для хайпа хватило.

«The New York Times» назвала Крым частью России, а Керченский мост – мостом Путина

Автор публикации о Крымском мосте в газете «Нью-Йорк Таймс», которая была проиллюстрирована «спорной» картой полуострова, объяснил, что он не виноват в выборе картинки. Редакция поставила ее без его ведома, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СМИ.

Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент, — отмечает пресс-секретарь издания Даниэль Родес Ха.

Высказал свое мнение и автор материала журналист Иван Нечепуренко.

Мы увидели эту карту так же, как и вы. Иллюстрацию со мной не согласовывали, — оправдался он.

Позволим себе ремарку (как в анекдоте). Вот этими оправданиями издание «The New York Times» поставило себя в странное положение. Если карта-иллюстрация «взялась из ниоткуда», то какая там у них, извините, дисциплина и редакционная политика? Если в материалы автора кто-то (кто?) что-то добавляет, без всяких предупреждений и пояснений, то авторский ли это уже материал? Брали бы пример с «Charlie Hebdo». Те «отмораживаются» по любому поводу. Об «я художник, я так вижу» разбиваются все претензии, даже такие грозные,  как от МИДа Украины.

Сеня Фрименс.

comments powered by HyperComments