Главная | Бизнес в Крыму | Торговля в Крыму | Ярмарка в Симферополе – хорошо, стихийная торговля «с земли» — плохо

crimeapress_news

Ярмарка в Симферополе – хорошо, стихийная торговля «с земли» - плохо

Ярмарка в Симферополе – хорошо, стихийная торговля «с земли» — плохо

В минувшую субботу в Симферополе прошла предпасхальная ярмарка. В ярмарочной торговле, по официальным данным, приняли участие более 150 сельхозтоваропроизводителей. Реализовано около 90 тонн самой разнообразной продукции. Ярмарка получила множество положительных отзывов о качестве и свежести представленной продукции, а также об уровне цен, традиционно оказавшихся на порядок ниже рыночных.

На трех организованных для торговли площадках, жители и гости столицы к праздничному Пасхальному столу приобрели более 40 тонн овощей, около 12 тонн мяса, 11 тонн фруктов, более 6 тонн муки и макаронных изделий, по 4,5 тонны рыбы и молочной продукции, почти 4 тонны мясных и колбасных изделий, а также мёд, крупу, соленья, яйца, консервную продукцию и саженцы, — уточнили в пресс-службе администрации крымской столицы.

Как отметила, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации крымской столицы, интерес к участию в таких ярмарках со стороны крымских сельхозтоваропроизводителей, а также жителей Симферополя, постоянно растёт. Поэтому администрация города рассматривает возможность подбора дополнительных площадок для проведения ярмарочной торговли в крымской столице, особенно в его жилых микрорайонах.

Тем более, что в тех же «спальных» микрорайонах чуть ли не ежедневно «идет бой» со стихийными торговцами. За прошедшую неделю уполномоченными сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы в отношении лиц, осуществляющих стихийную торговлю, было составлено 32 административных протокола. Об этом сообщила начальник департамента АТК Елена Бурлака.

Совместно с сотрудниками ветеринарной службы за неделю было изъято потенциально опасной мясной продукции 5 килограмм, рыбы – 5,7 кг, молочной продукции – 11 кг. Реализация продуктов велась без какой-либо сопроводительной документации, подтверждающей её происхождение и безопасность, — отметила Елена Бурлака.

Она добавила, что сотрудники департамента осуществляли дежурство на сельскохозяйственных ярмарках с целью недопущения несанкционированной реализации товаров и услуг, а также нарушения Правил благоустройства, в части стоянки автомобилей участников ярмарки на территориях с зелеными насаждениями и пешеходных коммуникациях.

Ярмарка в Симферополе – хорошо, стихийная торговля «с земли» - плохо

Ярмарка в Симферополе – хорошо, стихийная торговля «с земли» - плохо

Loading...

Загрузка...