Главная | Новости Крыма | Эхо трагедии в Керчи: за что Роскомнадзор накажет СМИ

crimeapress_news

Эхо трагедии в Керчи: за что Роскомнадзор накажет СМИ

Эхо трагедии в Керчи: за что Роскомнадзор накажет СМИ

Роскомнадзор накажет СМИ (телеканалы, агентства и издания), которые публиковали в эти дни непроверенную информацию и персональные данные несовершеннолетних, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил замминистра внутренней политики, информации и связи РК Вадим Первых.

Он отметил, что многие СМИ, в том числе центральные каналы, опубликовали персональные данные подростков без согласия их родителей — фотографии, фамилии, даты рождения.

Безусловно, Роскомнадзор обо всех этих фактах проинформирован. Все перед законом одинаковы. Есть вещи, которые публиковать нельзя. Это точно также, как нарушение опубликованного указа о трехдневном трауре, в котором отражены многие позиции касательно развлекательного контента. Роскомнадзор в том числе следит за соблюдением требований проведения информационных мероприятий в день траура, — заявил Первых.

Особое внимание будет уделено ряду СМИ, которые опубликовали видео с камер наблюдения в момент массового убийства людей, а также тех, кто распространял информацию, ссылаясь на непроверенные источники в Telegram–каналах.

Отметим, что «то самое видео» с убийцей в колледже еще в день публикации удалили большинство СМИ, но оно «плотно осело» в соцсетях, наказать которые Роскомнадзору и профильному министерству информации уже сложно.

Еще один факт, связанный с отголосками трагедии в Керчи и деятельностью Роскомнадзора — поиск бдительными общественниками если не виновных в этом ЧП, то хотя бы мотивов и предпосылок преступления.

Так, активистка Евгения Чудновец заявила, что причиной (одной из причин) трагедии в керченском колледже могла стать песня рэпера Оксимирона «Последний звонок». Об этом она написала в «Фейсбуке».

Я считаю, что причиной трагедии в Керчи стали именно клип и текст этой песни. Влияние творчества одного из самых популярных рэперов Оксимирона на нашу молодёжь сомнения не вызывает. Этот видеоряд и стихи, целью которых (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удалён, дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей, — заявила активистка.

Общественница уже написала жалобу в Роскомнадзор, а также направила обращение уполномоченному по правам ребёнка Анне Кузнецовой. Чудновец также выразила надежду, что артист удалит свою песню либо же перепишет её. Отметим, что клип на песню «Последний звонок» был снят… в 2009 году. Он представляет собой нарезку сцен из эстонского фильма «Класс», выпущенного двумя годами ранее.

Эхо трагедии в Керчи: за что Роскомнадзор накажет СМИ

Загрузка...

Загрузка...