Главная | Новости Крыма сегодня | Как «зачистить» прибрежные территории Крыма от незаконных строек

crimeapress_news

Как «зачистить» прибрежные территории Крыма от незаконных строек

В правительстве Крыма рассчитывают на помощь «центра».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, уверен: для проведения «зачистки» прибрежных территорий и парковых зон от незаконных строек необходим действенный инструмент.

Мы направили соответствующее предложение в Правительство Российской Федерации. У меня рычагов, касающихся предотвращения застройки охранных зон, нет. Я ни на что в процессе не влияю: ни на суд, ни на правоохранителей, ни на контрольные органы. Я отправляю инспекцию ГАСКа, которая, прежде чем туда приехать, должна получить разрешение о выезде на проверку у прокурора, это занимает время. Пока получили разрешение, уже 2-3 этажа подрядчик построил. После этого он приезжает, выписывает предписание, составляет протокол на месте, подрядчик идёт, обжалует в суде и, как правило, дальше строит, – пояснил ситуацию С.Аксёнов.

Так, крымский премьер уточнил, что это, в частности, также касается незаконной застройки Тихой бухты в Коктебеле, где на днях была остановлена стройка.

Пока на сегодняшний день решение принято, глава администрации Феодосии вызвал подрядчиков и прямым способом, с ГАСКом и всеми службами, запретил строительство на данной территории. Уверен, коллеги, что мы с этими самостроями справимся. Усилия правоохранительных органов совместно с исполнительными органами власти и законодательными, Государственным советом, дадут свои плоды, – добавил глава РК.

История с застройкой коктебельской Тихой бухты – ЗДЕСЬ.

Кроме того, Сергей Аксёнов продлил на две недели срок исполнения поручения об определении дальнейшей судьбы самовольно построенных объектов на территории муниципальных образований РК.

В конце концов, определиться надо: есть в конкретном районе или муниципальном образовании архитекторы, которые могут сказать, какие объекты нам нужны, а какие – нет? Или вообще нет ни одного человека ни в одном районе, кто имеет хоть какую-то позицию? Или главная позиция одна – голову в песок, чтобы никого не видеть, — сказал Аксёнов.

Как «зачистить» прибрежные территории Крыма от незаконных строек

Loading...

Загрузка...