Главная | Культура Крыма | Фестивали в Крыму | «КаZантип» и «Befooz» в Крыму запретят окончательно?

crimeapress_news

"Befooz"

«КаZантип» и «Befooz» в Крыму запретят окончательно?

Молодежный фестиваль «КаZантип» и его наследник «Befooz», похоже, потеряли все шансы на крымскую прописку. Такие выводы можно сделать по итогам совещание по вопросам противодействия наркопреступности. В нем приняли участие представители крымской прокуратуры, ФСКН, МВД, МЧС, Министерства имущественных и земельных отношений, Службы государственного строительного надзора, Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру.

Один из проблемных вопросов, отметили участники совещания, связан с предстоящим курортным сезоном и возможным использованием для распространения наркотиков различных площадок, например, таких как «КаZантип» («Befooz»).

Активизировать противодействие попыткам распространения наркотиков в местах проведения досуга и инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на площадках которых происходит систематическое употребление наркотиков, – сформулировала задачу для компетентных структур прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По данным ФСКН, во время только одного «фестивального» рейда, который сотрудники службы провели в первый вечер на открытии «Befooz» прошлым летом, задержали 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Силовые структуры Крыма возбудили о несколько уголовных дел по фактам хранения и сбыта, а также приготовления к сбыту различных запрещенных веществ.

Результаты некоторых масштабных спецопераций, проведенных в середине лета 2015 года на территории Крыма, подтвердили догадки оперативников о том, что изъятые наркотики, очевидно, предназначались для распространения на «Befooz», — сообщили в ФСКН.

В надзорном ведомстве отметили, что кроме претензий, связанных с наркотиками, фестиваль вызвал к себе много вопросов по линии противопожарной безопасности, санитарных норм и нецелевого использования земель рекреационного назначения. Помимо этого, от жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили многочисленные жалобы на участников увеселительного мероприятия.

Так что Крым говорит «КаZантип» и «Befooz» не «до свидания», а «прощай».

8 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...