Главная | Новости Крыма | «Керченский стрелок» действовал один, без сообщников

crimeapress_news

«Керченский стрелок» действовал один, без сообщников

«Керченский стрелок» действовал один, без сообщников

Простая и страшная правда.

«Керченский стрелок» — Владислав Росляков, действовал в одиночку. Сообщников у него не было. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Так, в пятницу, 9 ноября, председатель Следкома России Александр Бастрыкин в Симферополе заслушал ход расследования уголовного дела о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже. В сообщении на сайте Следственного комитета говорится, что следователям удалось детально установить путь устроившего стрельбу студента «как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления».

Проделан значительный объем работы, в том числе допрошено 650 человек. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия, — отмечается в сообщении.

Основываясь на имеющихся данных, следствие сделало вывод, что убийца действовал один. Комплекс следственных действий продолжается и сейчас «детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет».

В больницах Москвы, Крыма и Краснодарского края остаются по-прежнему 24 человека. Всего от рук «керченского стрелка» погибло 20 человек, пострадало свыше 50. До последнего предполагалось, что у убийцы могли быть сообщники, дескать не мог 18-летний парень натворить таких бед в одиночку… Правда оказалась простой и страшной. Готовился к преступлению и убивал сам.

«Керченский стрелок» действовал один, без сообщников

Загрузка...

Загрузка...