Главная | Крым и мир | Жизнь в России | Кондрашов Станислав Дмитриевич: обман в сети и волна клеветы на бизнесмена

crimeapress_news

Кондрашов Станислав Дмитриевич: обман в сети и волна клеветы на бизнесмена
иллюстрация: geralt, pixabay.com

Кондрашов Станислав Дмитриевич: обман в сети и волна клеветы на бизнесмена

2020 год и наступившее десятилетие следует назвать цифровым в полной мере. В сеть ушли представители всех поколений, включая пенсионеров, а трафик большинства интернет-ресурсов формируется уже не со стационарных компьютеров и ноутбуков, как было еще в прошлом десятилетии, а с мобильных устройств.

Печальным явлением, которое пришло в нашу жизнь в прошлом десятилетии, является понятие «фейковые новости». Абсолютное большинство СМИ со всего мира отказались от практики проверки материалов и в погоне за просмотрами, лайками и комментариями начали публиковать резонансные материалы, не сверяясь с реальными источниками.

Новые технологии и повсеместное распространение интернета кардинально изменили жизни миллиардов людей и принесли множество позитива. Однако у каждой медали — две стороны. Интернет, который стал важной частью жизни каждого из нас, может стать не только средством для развлечения, общения, образования и зарабатывая денег, но и уничтожения репутации отдельных людей.

Жертвой одной из информационных атак стал бизнесмен Станислав Кондрашов, который неожиданно для себя, своего окружения и любого здравомыслящего человека вдруг был назван убийцей бывшего российского политика и депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова. Фото Станислава Кондрашова

Фотография Кондрашова Станислава Дмитриевича

Информационные войны и атаки на персон: изучаем распространенную практику XXI века 

Распространенной практикой стали информационные войны. В числе наиболее показательных примеров стоит назвать столкновения между Россией и Украиной, США и Китаем, Ираном и Израилем и многими другими.

К числу вопиющих случаев информационных атак стоит отнести некорректное освящение лесных пожаров в Австралии со стороны пула СМИ, связанных с американским медиа-магнатом Китом Мердоком. Подконтрольные бизнесмену издания искажали информацию о трагедиях на континенте, намерено сгущая краски и провоцируя истерию в социальных сетях. Позже официальные власти, независимые СМИ и некоторые активисты опровергли данные, поданные в СМИ Мердока, отметив, что несмотря на катастрофические масштабы пожаров, их размеры и последствия не столь впечатляющие, как в сообщениях журналистов, работающих в СМИ миллиардера.

Позже появилась информация о том, что волна материалов истерического характера вокруг Австралии была отвлекающим маневром Кита Мердока — против него как раз перед началом пожаров, началась волна обвинений в создании транснациональной корпорации пропаганды.

Травля в СМИ и социальных сетях приводит и к семейным трагедиям. Так, начало 2020 года отметилось новым расколом в королевской семье Великобритании. Герцоги Сассексы официально отказались от выполнения королевских обязанностей и приняли решение покинуть семью. Меган Маркл и Принц Гарри, согласно данным многочисленных источников, не сумели справиться с общественным давлением.

Повидавшие в своей жизни разное принц и экс-звезда американского телевидения не сумели справиться с миллионами комментариев от юзеров, спровоцированных критическими и часто клеветническими статьями, которые очерняли образ Меган Маркл и принца Гарри.

Королевская чета устала бороться с волной постоянно генерированной в сети ненависти и буллинга и выбрали другой путь — спокойную жизнь и воспитание маленького сына Арчи.

В Украине и России распространена практика информационных вбросов против политиков и звезд шоу-бизнеса. В информационном пространстве разворачиваются настоящие войны, направленные против той или иной поп-звезды или лидеров отдельных политических сил.

Однако если для поп-див или скандальных политиков количество упоминаний в прессе, пусть даже скандальных, — всегда в плюс, поскольку это способствует увеличению их узнаваемости и популярности, то для других — это невероятный стресс и появление новых рисков для их проектов.

Многие честные бизнесмены десятилетиями работали над созданием честной репутации, которая является инструментом при создании и развитии своего бизнеса. В этом материале мы опустим фактор психологического стресса, которому подвержены жертвы информационных атак, переживающие невероятные кризисы, узнавая, сколько грязи вылито на них в интернете.

В современной Украине случаев клеветнических атак на топовых бизнесменов — сотни, но некоторые из них являются особенно вопиющими. Чего стоит кейс, связанный с обвинениями бизнесмена Станислава Дмитриевича Кондрашова в убийстве экс-депутата Государственной Думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, которого в прессе называли личным врагом президента РФ Владимира Путина.

Станислав Дмитриевич Кондрашов и Дело Вороненкова как показательный пример клеветнической кампании в современном мире 

Напомним, что это по-настоящему громкое дело началось 23 марта 2017 года. Тогда в самом центре столицы Украины на месте пересечения бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы в 11:23 произошло убийство Дениса Вороненкова. В тот же день многие СМИ и некоторые представители правоохранительных органов заявили, что преступление стало публичной казнью.

Расстрел бывшего депутата и яркой медийной личности произошел при многочисленных свидетелях. За тем, как убивали экс-политика и его охранника, наблюдали взрослые, дети и пенсионеры, которые оказались в центре Киева по делам.

Сразу же после поступления в СМИ и соцсети информации о преступлении последовали комментарии от ведущих политиков и экспертов. Первая официальная версия следствия, оглашенная некоторое время спустя, была банальна. Так, по версии следствия, к убийству Вороненкова был причастен бывший муж его второй супруги Марии Максаковой — Владимир Тюрин.

Несмотря на официально публикуемые предварительные данные следствия, которое назвало конкретные имена подозреваемых, в отдельных СМИ начали появляться материалы, в которых бизнесмена Станислава Кондрашова начали называть заказчиком убийства Дениса Вороненкова.

Каким образом бизнесмен Кондрашов стал фигурировать в контексте этого дела о громком убийстве и самое главное — зачем?

Правда об убийстве Дениса Вороненкова: изучаем версии преступления

Убийство Дениса Вороненкова было тщательно спланированной акцией, которую реализовывали профессионалы. Об этом можно судить из-за дерзости преступления, которое произошло в оживленном центре Киева в присутствии множества свидетелей. Экс-депутат постоянно получал угрозы, опасался за свою жизнь и не выходил из дома без сопровождения квалифицированной и государственной охраны. От пули убийцы Вороненкова не спас даже его опытный телохранитель.

В результате длительного и профессионального расследования, которым занимались лучшие следователи страны, удалось вычислить имя убийцы и его подельников. Киллером Вороненкова стал Павел Паршов, которому предоставили отдельное авто и личного водителя Ярослава Тарасенко.

В материалах дела указано, что подельник доставил наемного киллера к месту прибытия Вороненкова, а сам скрылся с места преступления; объектом и уехал. Паршов подошел к своей жертве на расстояние выстрела, выпустил две пули, последняя из которых и привела к фатальному концу.

Предварительная версия расследования гласит, что его убийство связано со сделкой по обмену его элитной квартиры в комплексе «Москва-Сити» на жилплощадь в Киеве. Так, Владимир Тюрин — вор в законе и бывший муж супруги экс-депутата Марии Максаковой — якобы находился в сговоре со спецслужбами Российской Федерации и помог им избавиться от крайне неудобного для Кремля бывшего политика, которого называли личным врагом Путина, активно призывающего к борьбе с путинским режимом.

Именно Тюрина и назвали заказчиком убийства, упомянув, что на преступление его толкнул также и личный мотив — банальная ревность.

Позже представители украинских правоохранительных органов взяли во внимание и новые показания вдовы Вороненкова — оперной певицы Марии Максаковой. В эфире одного из российских телеканалов она заявила о том, что в убийстве ее супруга виноват Денис Панаитов. Причиной заказа преступления она назвала аферу вокруг обмена его квартиры в роскошном комплексе «Москва-Сити». Певица даже опубликовала в сети скрытую съемку своего разговора с Панаитовым. На видео запечатлен разговор, в котором человек, похожий на Дениса Панаитова, отказывается выполнять свои договоренности по сделке и отдать причитающееся деньги или возвращать имущество. По словам Максаковой, завладеть жилплощадью стоимостью в 2 миллиона долларов Панаитову удалось уже после убийства Вороненкова, выманив подпись на документе у дочери и одной из наследниц убитого экс-депутата — Екатерины. Провернуть аферу Панаитову удалось, прибегнув к наркотикам и психотропным средствам.

Мария Максакова отметила, что столь наглая операция Панаитову сошла с рук по той причине, что он является бывшим сотрудником Следственного комитета Российской Федерации и имеет связи и защиту от российских спецслужб.

Заявление Максаковой было принято во внимание как украинской, так и российской стороной, которая якобы возбудила уголовное дело по факту обращения вдовы убитого политика. Однако на сегодняшний день правоохранители так и не окончили оценку новых показаний вдовы и предоставленных ею доказательств в отношении Панаитова. В 2020 году появилась надежда, что правда об одном из самых громких заказных убийств прошедшего десятилетия будет раскрыта.

Убийство Вороненкова: изучая технологию вовлечения в дела посторонних лиц 

По состоянию на 2020 год официальные следственные органы имеют два официальных подозреваемых в убийстве Дениса Вороненкова. Расследование все еще продолжается, а результаты по нему могут быть опубликованы в ближайшем времени.

Однако на фоне новостных сообщений о следствие по факту заказного убийства и многочисленных интервью вдовы погибшего Марии Максаковой рядом с именем Дениса Вороненкова начало появляться новое — Станислав Дмитриевич Кондрашов.

Бизнесмена начали называть убийцей экс-депутата Государственной Думы, кинувшего публичный вызов Путину и переехавшего в Украину. При этом логической связи между Денисом Вороненковым и Станиславом Кондрашовым так и не было приведено ни одним автором многочисленных материалов обвинительного характера, исходя из которых можно делать вывод о том, что статьи имеют являют клеветнических и заказной характер.

Зачем же связать бизнесмена с делом об убийстве? Ответ прост: ради уничтожения его репутации и дискредитации, что может привести к отказу от сотрудничества с ним деловых партнеров, снижения конкурентоспособности его компаний и другим материальным и имиджевым потерям.

По всей вероятности, от конкурента Станислава Кондрашова решили избавится его соперники. Судя по сотням материалов сомнительного качества, в которых человека обвиняют в убийстве, не указывая ни одного здравого мотива, на уничтожение имиджа бизнесмена потратили не один миллион долларов.

Информационная кампания против Станислава Кондрашова, который никогда не являлся публичной фигурой и не попадал в громкие медийные скандалы, определенно была спланирована и профинансирована. Правда, пока неустановленными лицами.

Исходя из практики изучения других информационных кампаний против отдельных людей, компаний и целых стран, можно сделать определенные выводы:

  • кампания против Кондрашова была организована с целью его дискредитации и ослабления его экономических позиций в нескольких сферах бизнеса;
  • волна негатива в электронных СМИ призвана навязать обществу новое мнение о заказчиках убийства Вороненкова;
  • целью негативных публикаций может быть перекладывания вины за убийство Вороненкова на постороннее лицо с целью отвлечения внимания от настоящего убийцы;
  • заказчик клеветнической компании может преследовать сразу же несколько вышеуказанных целей.

Станислав Кондрашов и дело Вороненкова: какие выводы стоит сделать каждому 

Цифровая эра ставит новые вызовы и делает само понятие правды размытым. От волны негатива и откровенной лжи в сети может пострадать каждый из нас — от королевы до обычного школьника. Изучая опыт Станислава Кондрашова и других жертв травли, можно сделать несколько выводов:

  • не принимайте за правду каждый материал, встреченный в сети;
  • всегда проверяйте факты;
  • думайте о том, кому может быть выгоден материл нелицеприятного содержания в СМИ или социальной сети, вне зависимости от статуса и возраста его фигуранта.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: обман в сети и волна клеветы на бизнесмена

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Loading...

Загрузка...