Главная | Коронавирус в Крыму | Коронавирус в Крыму: «география» заражения, инфекцию не только «завозят», но и «вывозят» туристы

crimeapress_news

Коронавирус в Крыму: «география» заражения, инфекцию не только «завозят», но и «вывозят» туристы
Фото: mos.ru

Коронавирус в Крыму: «география» заражения, инфекцию не только «завозят», но и «вывозят» туристы

Как мы уже сообщали, всего на текущий период в Крыму зарегистрировано 1 323 случая новой коронавирусной инфекции. 73 из них завозные из-за границы, 109 случаев завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 973 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 168 — при лабораторном скрининге здоровых лиц. Выздоровевших за весь период – 945 человек. На лечении остаются 336 пациентов.

По данным ежедневного мониторинга, под медицинским наблюдением находятся 1 268 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 422 человека, в стационарах — 685, изолировано в обсерваторы – 161 человек.

Коронавирус в Крыму: «география» заражения, инфекцию не только «завозят», но и «вывозят» туристы

В Роспотребнадзоре отметили, что за минувшую неделю «лидером» по числу заражений стала Ялта (почти 70 случаев). Но, в целом, COVID-19 находят едва ли не во всех регионах полуостров: в Симферополе, Керчи, Алуште, Феодосии, Судаке, Евпатории, Белогорском, Бахчисарайском, Красногвардейском, Советском, Джанкойском, и Сакском районах. И это – всего за одну неделю.

«Ввозных» случаев не так уж и много, зато все чаще встречаются «вывозные». Туристы «подхватывают» коронавирусную инфекцию в Крыму на отдыхе и развозят ее по своим городам и областям.  Так, семейная пара из Саранска заразилась коронавирусом во время отдыха в Ялте. Скорее всего, заразились и их знакомые из Санкт-Петербурга. И таких случаев все больше.

Болезнь – рядом с нами. Об этом напоминает и депутат горсовета Ялты Елена Надаль, еще не до конца оправившаяся после перенесенной инфекции.

КОВИД-19 — реальная угроза жизни и здоровью каждого из нас, я пробыла в реанимации 10 дней, из них несколько, о которых я ничего не помню. 3-я степень поражения лёгких из 4-х, тяжёлый выход и даже сейчас, будучи уже дома (те кто меня знает, поймёт) я с трудом хожу и тяжело разговариваю (поэтому нет видео). Всё очень рядом с нами, поверьте, ежедневно из 11 человек, прибывающих в реанимации 7-й Республиканской больницы, умирает 1-2 человека, кого-то просто не довозят. Остальных вытаскивает бригада реаниматологов, это они в скафандрах с потом, даже на ресницах, улыбаются сквозь всю эту резину, пластик и целлофан, поддерживают и подбадривают. Они заступают на 14 часов, с промежутками по 2-3часа, кто насколько. Для спасения жизней — наших жизней — там нет старости и молодости, мужчин и женщин — там только жизнь. Для меня реальность поменяла свою оболочку. Впереди длительный процесс реабилитации. Берегите себя, — написала Елена Надаль на своей странице в Facebook.

Коронавирус в Крыму: «география» заражения, инфекцию не только «завозят», но и «вывозят» туристы

Loading...

Загрузка...