Главная | Крым и мир | Крым и Украина | «Край мира». Игра про Крым, или неудачная копия Fallout 2?

crimeapress_news

"Край мира". Игра про Крым, или неудачная копия Fallout 2?

«Край мира». Игра про Крым, или неудачная копия Fallout 2?

Украинско-польская команда разработчиков компьютерных игр TallTech опубликовала в Steam обновленную игру Krai Mira («Край мира»). Действие в ней разворачивается на постапокалиптическом Крымском полуострове.

Постапокалиптический антураж земного рая, превращенного в антропогенную пустыню, показывает, что может случиться с обществом, слепо принявшем ложь за истину, — философски прокомментировал игру  основатель TallTech, украинец Ростислав Кравцив.

О чем он? О Крыме? Российском или украинском? Между прочим, в игре навалом несколько «устаревших» плакатов (года так из 2013-го) и про Януковича и про Гарри Поттера. А где же столь «любимый» российский президент? По логике, в «российском Крыму» его плакаты, а не «Федорыча» должны были висеть…

Край мира. Скрин2

Край мира. Скрин3

Посмотрев промо-ролик игры, могу сказать, что она создавалась не сегодня и не вчера. Видимо, года два-три «творение» доводили до ума. Слово crimea вообще явно вписано «для антуражу». А так – ни дать, ни взять – Fallout 2. Очередная радиоактивная пустыня, очередные развалины цивилизации, рейдеры, мутанты и прочие чудища.

Край мира. Скрин1

Край мира. Скрин5

Край мира. Скрин4

Еще одна «нескладушка»: события игры «Край мира» переносят нас… в 2061 год, постапокалиптический период, когда после глобальной катастрофы уцелели лишь отдельные участки суши. Определенного сюжета в игре нет. Герою предоставлено множества вариантов на выбор. Однако главное для него — борьба за жизнь. Вероятно, чтобы зародить ростки новой цивилизации.

Эпидемии, нищета, мародерство и разврат отбросили человечество на много веков назад… В этой мрачной реальности рождалась новая цивилизация, — отмечается в описании проекта.

Наконец, оригинальная игра «Край мира» вышла… в 2009 году. А то, что мы видим сейчас, – лишь мод, дополнение, прихоть авторов, какое совпадение, – на «политическую злобу дня».  А прпичем здесь «ложь и истина», уж извините, так и не понял…

Край мира. Скрин9

Край мира. Скрин8

Край мира. Скрин7

Игру просмотрел (но играть не будет) Сеня Фрименс.

19 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Загрузка...

Загрузка...