Глава Республики Сергей Аксёнов, встретившись с членами «Крымского Бюро Винограда и Вина», на
Учитывая значимость для России виноградарско-винодельческой отрасли, считаю, что деятельность винодельческих предприятий в России должна регулироваться отдельным законом о винограде и вине. Именно поэтому наши виноделы предлагают принять федеральный законопроект, устанавливающий правовые основы производства и оборота винодельческой продукции. Полностью поддерживаю данную инициативу. Уверен, подготовить согласованное предложение для внесения в Госдуму РФ и Правительство абсолютно необходимо, тем более у нас теперь будет депутатская группа, — отмечает Сергей Аксёнов.
Также крымский премьер не сомневается, что полуострову удастся вернуть былую славу региона — лидера винодельческой отрасли. Более того, Сергей Аксёнов прочит Крыму будущее, в котором его виноделы смогут конкурировать с мировыми лидерами производства качественных вин и винограда.
Виноградарство и виноделие в Крыму имеют давнюю историю, уходящую корнями в античность. Именно российский и советский Крым стал известен всему миру благодаря своим виноградникам, а крымские вина получили широкое международное признание. В шестидесятых-семидесятых годах прошлого века площадь крымских виноградников превышала 100 тысяч гектаров и более, а валовый сбор винограда достигал 600 тысяч тонн. Сейчас, к сожалению, эта слава несколько потускнела, и на сегодняшний день в Крыму осталось более 30 тысяч гектаров виноградников. Это значительная часть всех виноградников России, но потенциал отрасли не задействован в полной мере. Именно поэтому надеюсь, что с помощью работников этой сферы нам удастся решить проблемные вопросы, которые волнуют наших виноградарей, — констатирует Глава Крыма.
*Все используемые изображения и видео являются собственностью правообладателей.
Желаете оставить комментарий? Опуститесь чуточку ниже✎..