Главная | Новости Крыма | «Крымская тема» не стала одной из основных на пресс-конференции Владимира Путина

crimeapress_news

«Крымская тема» не стала одной из основных на пресс-конференции Владимира Путина

«Крымская тема» не стала одной из основных на пресс-конференции Владимира Путина

Завершилась традиционная ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Она длилась достаточно долго – более трех с половиной часов. За это время Глава Государства ответил на десятки вопросов. Главными темами стали экономика и внешняя политика. Конечно же, не забыл Президент о социальной сфере, уделил внимание медицине и тарифной политике, экологии и детству, аккуратно ушел от темы возможного повышения пенсионного возраста, не согласился с тезисом о разных «правовых реальностях». «Крымская тема» как отдельная и «животрепещущая», по сути, и не поднималась.

Разве что, отвечая на явно провокационный вопрос украинского журналиста, Путин выразил надежду, что страны преодолеют «непростой этап». А Крым? Цитата: «Народ Крыма определился, как определился». Точка. А с другой стороны, чего повторять-то. Сто раз уже было сказано: тема Крыма закрыта.

Ну и, конечно, важно, что именно на этой пресс-конференции Путин заявил, что идет на выборы как самовыдвиженец, но надеется на поддержку здравомыслящих политических и общественных сил России.

Поговорил Путин и с Ксений Собчак. О «конкуренции на выборах». О том, что «оппозиционеров» на выборы не пускают (тема Навального), «залов не предоставляют». Трудно ей жить. Путин напомнил про 90-е, соседние «майданы» и задал риторический вопрос, что такое демократия.

Из малоприятных наблюдений: в какой-то момент пресс-конференция пошла стихийно. Коллеги перекрикивали друг друга, не давали Путину закончить ответ, добившись заветного микрофона «рассусоливали», размышляли вслух. Настоящих, интересных, острых вопросов было мало. Зато было немало эмоций, приглашений, книксенов, благодарностей, собственного мнения и даже просьб о решении проблем, в том числе карьерных личных. Странная мода. Замечено только в этом году. Пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков выглядел растерянно. Зато сам Владимир Путин был «на подъёме» все почти 4 часа открытого общения. Спокоен, остроумен, напорист и убедителен.

Загрузка...

Загрузка...