Главная | Новости Крыма | «Крымский бред» Петра Порошенко

crimeapress_news

«Крымский бред» Петра Порошенко
На фото: тот самый "ялтинский форум", но почему-то в Киеве

«Крымский бред» Петра Порошенко

Осеннее обострение на фоне Генассамблеи ООН.

Глава соседнего государства часто удивляет то поведением, то заявлениями. То пакетики с углем как папуас бусы принимает, то еле-еле из самолета выходит с лицом краснее синего… Неадекватный товавариСЧ. А уж когда его перед микрофоном несет… Вот очередной «крымский бред» от президента «незалэжной».

12 сентября в Нью-Йорке открылась Генассамблея ООН. На ней-то Петр Порошенко и мечтает создать международную группу «друзей по деоккупации Крыма». Он уже заявил, что рассчитывает в ходе своего визита встретиться с руководством США, в том числе с представителями Пентагона.

Во время Генассамблеи ООН обсудим идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий, — сказал Порошенко в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия».

О самом «ялтинском форуме», который не в Ялте проходит, и упоминать смешно. А кому-то, как, например, «отцу-основателю» этого форума — Пинчуку — не смешно, а грустно… Но ведь как бредит «сосед», как бредит.

Единство и солидарность… Это нас приведет быстрее в Ялту, чем евреев в Иерусалим… В следующем году в Ялте, — заявил Порошенко.

Это он намекает, что в следующем году в Ялту на отдых приедет?! Какой там отдых. Бред Порошенко очень даже воинственный. Тезисно: впереди – совместная борьба с Западом против России; нельзя склеить порванные договоры; десяток Будапештских меморандумов стоят меньше, чем один ядерный заряд; России нельзя верить ни при каких обстоятельствах; с Москвой надо всегда быть готовыми к худшему

Блин, ну спрашивали же мы уже: «Дядя Петя, ты дурак?». Ага. Еще какой.

Про Крым нам постоянно подсказывают – отложить, заморозить, а то и просто забыть. Так могут советовать только недальновидные политики. Которые забывают, что нынешняя битва за мировой порядок началась с оккупации Крыма. Поэтому почти два года назад я выступил с инициативой о создании международного механизма по восстановлению суверенитета Украины над Крымом. Речь идет о постепенном – мирном – вытеснении России из Крыма.

Нашими союзниками на этом пути являются инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы – начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО. Рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку наших международных партнеров, — заявил Порошенко.

К чему мы цитируем все эти бредни? Чтобы не забывали и помнили в своем изнеженном крымско-отпускном-летне-погодном благолепии о том, кто «живет по соседству». Враг может бредить, может быть глупым и даже смешным. Но от этого он не перестает быть врагом.

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...