Главная | Новости Крыма сегодня | Крымчанина Ивана Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима за госизмену. «Работал» на СБУ

crimeapress_news



реклама в крыму
Крымчанина Ивана Яцкина приговорен к 11 годам колонии строгого режима за госизмену. "Работал" на СБУ
Фото: соцсети

Крымчанина Ивана Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима за госизмену. «Работал» на СБУ

В Верховном суде Республики Крым оглашен приговор в отношении Ивана Яцкина по делу о государственной измене. Предварительно сообщалось о его сотрудничестве с СБУ, иных подробностей нет. Суд также не пролил свет на эту историю.

Рассмотрение уголовного дела проходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержат сведения, составляющие государственную тайну, — уточнила пресс-служба суда.

Яцкину инкриминировали совершение государственной измены в форме шпионажа (ст.275 УК РФ). Как считает следствие, мужчина собирал в Крыму и передавал властям Украины сведения, составляющие гостайну РФ. 42-летний крымчанин вину не признал. На решение суда это никак не повлияло.

Приговором Верховного Суда Республики Крым житель республики Иван Яцкин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 (государственная измена) Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — сообщает пресс-служба Верховного суда РК.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Вопрос с обжалованием пока не решен, будет обсуждаться с подзащитным, — рассказал адвокат осужденного Николай Полозов.

Уроженца села Войково Первомайского района Крыма Ивана Яцкина задержали оперативники ФСБ в октябре 2019 года. Он был арестован крымским судом и позже этапирован в Москву, затем, весной 2021 года, доставлен в Крым для участия в заседаниях суда.

Крымчанина Ивана Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима за госизмену. "Работал" на СБУ

Добавить предприятие

Загрузка...