Главная | Новости Крыма сегодня | Кто бы сомневался. МОК отказался приглашать оправданных судом россиян на Олимпиаду

crimeapress_news

Кто бы сомневался. МОК отказался приглашать оправданных судом россиян на Олимпиаду
На фото: человек, который уже "вошел в историю". Глава МОК Томас Бах

Кто бы сомневался. МОК отказался приглашать оправданных судом россиян на Олимпиаду

Можно, конечно, посыпать пеплом голову, можно ругать «пиндосов», осыпать проклятьями чиновников из МОК… Но, скажите честно, кто-то сомневался, что так и будет? Только больной на всю голову оптимист и бессменный носитель розовых очков мог предположить, что после оправдательного вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) МОК попросит у наших прощения, ну а дальше, как в песне, «седло большое, ковер и телевизор в подарок сразу врУчат, а, может быть, вручАт», ну и приглашение на ОИ-2018 пришлют.

МОК отказал. Тупо.

Решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми, — говорится в заявлении Международного Олимпийского Комитета.

Кроме того, в МОК, говоря о принципе отбора «чистых» россиян на Олимпиаду-2018, отметили, что отвечавшая за дела отечественных спортсменов комиссия изучала анонимные данные.

Комиссия в очередной раз проделала большую работу, проверяя дела анонимно. Это означает, что они не знали, какая информация принадлежит тому или иному спортсмену. У них были только число и доступ к различным источникам информации, — заявил президент организации Томас Бах.

То есть, применен метод «коллективной ответственности». По логике МОК, «вся страна виновата».

У кого-то есть сомнения, что все это «спорт», «борьба с допингом», «за чистоту рекордов»?! У Премьер-министра России Дмитрия Медведева нет никаких сомнений.

Комиссия МОК приняла постыдное решение. Несправедливое и неправовое. Аморальное и политизированное. Не допустив наших спортсменов, которые были восстановлены в правах спортивным судом, созданным специально для разрешения подобных спорных ситуаций, комиссия растоптала и Олимпийскую хартию, и элементарные принципы права.

Вина не доказана — не виновен. И именно суд принимает окончательное решение. Сейчас решение приняла группа людей, поставившая себя над судом. Над МОК, над спортсменами, над болельщиками. Цель этого решения очень далека от спорта. Эта цель — причинить политический ущерб нашей стране.

А допинг здесь вообще ни при чем, об этом говорить уже просто смешно. Можно было еще как-то терпеть ангажированное расследование по допингу, ведущееся направленно против одного государства – России. Но решение комиссии об отказе исполнять вердикт спортивного суда – за гранью понимания. Результат будет долгосрочным. Сначала бизнес победил заветы Пьера де Кубертена в МОК. А теперь – политика победила нормы права и приличия. Жаль олимпийское движение. Жаль спортсменов. Теперь так можно с любым из них. Жаль болельщиков, — написал Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

Реакция? Какая еще нужна реакция… Предложить же можно лишь одно. Мы не можем и не хотим «играть», «жить» по чужим, несправедливым правилам. Значит, пора создавать свои. База для состязаний по очень многим видам спорта в России отличная. Пора заново возрождать Олимпийское движение, проводить альтернативные игры, состязания, сборы. Затратно? Надо считать, что для нас убыточнее: проведение «Зимней Спартакиады народов мира» или потеря лица (санкции и штрафы еще, кстати) на международном уровне.

Сеня Фрименс.

Кто бы сомневался. МОК отказался приглашать оправданных судом россиян на Олимпиаду

Loading...

Загрузка...