Главная | Новости Крыма | Кто и как именно воспринял открытие Крымского моста

crimeapress_news

Кто и как именно воспринял открытие Крымского моста

Кто и как именно воспринял открытие Крымского моста

Крымчане «на все сто» приветствуют открытие Крымского моста.

Мост – это символ нашего единства и нашей свободы. А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно, – прокомментировал событие Глава РК Сергей Аксёнов.

По его мнению, запуск моста сравним с главными историческими достижениями страны.

Открытие Крымского моста – это событие, сопоставимое по своим масштабам и значению с самыми выдающимися историческими победами и достижениями России. Сбылась мечта многих поколений, – отметил Аксёнов.

По его мнению, ввод в эксплуатацию Крымского моста резко увеличит уровень инвестиционной привлекательности нашего региона, придаст новый импульс экономическому развитию полуострова.

Ему вторит спикер Госсовета Республики Владимир Константинов:

Крымский мост – символ того, как изменилась Россия за годы правления Владимира Путина. Конечно, это всенародный проект. Но это и личный проект президента, без участия которого никакого моста просто не было бы. Открытие Крымского моста – событие мирового значения, но, в первую очередь, он будет служить нам, крымчанам. Эта артерия в корне изменит облик нашего полуострова, позволит нам сделать шаг вперёд в развитии буквально по всем направлениям. Для нас это не просто новая транспортная артерия. Для нас Крымский мост это путь в наше будущее.

Открытие моста через Керченский пролив символизирует крах надежд недоброжелателей и врагов российского Крыма, заявил депутат Госдумы РФ от Республики Руслан Бальбек.

Запуск моста — это крах надежд всех недоброжелателей и врагов российского Крыма на изменение статуса полуострова… Попытки задушить Крым санкциями и остановить его развитие провалились, — приводит слова Бальбека РИА Новости.

Мусульманская умма Крыма считает открытие Крымского моста событием символичным и знаковым для республики. Об этом сказал журналистам во вторник зампредседателя Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

Открытия моста мы ждали давно, это значительное улучшение инфрастурктуры, логистики. Это символичное, знаковое событие для Крыма, — цитирует Исмаилова ТАСС.

Муфтий отметил, что «дата открытия моста — 15 мая, совпала в началом благословенного месяца поста Рамадан, что также символично».

А что «соседи»? Министерство иностранных дел Украины вполне ожидаемо выразило протест.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с открытием моста через Керченский пролив и в очередной раз подчёркивает противоправность строительства Россией этого инфраструктурного объекта без согласия Украины, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В заявлении указано, что такие действия «противоречат общепризнанным нормам и принципам международного права, грубо нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и двусторонние договорные обязательства перед Украиной».

Глава МИД Украины Клмкин высказался сообразно выбранному образу – психоделично.

Оба конца моста — это путь в никуда, — написал он в Twitter

Есть и откровенно зловредные комментарии. Журналист Матвей Ганапольский поблагодарил Россию за строительство Крымского моста, так как, по его словам, «когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом» (мы – это украинцы, или сбежавшие на Украину экс-россияне? – ред.).

Порошенко «взял» что-то «из Ганапольского», что-то «из Климкина»… В целом, получилось нудно и некреативно. Так, по словам украинского президента, открытие Крымского моста является «очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля». Он напомнил, что в «Арбитражный трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением» Крымского моста.

Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере, — написал Порошенко в Facebook.

При этом он добавил, что «мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать» Крым.

Что-то новое услышали? Мы – нет. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди «прошлась» по этому комментарию.

Хотелось бы напомнить господину Порошенко, что, помимо Конвенции ООН по морскому праву существуют ещё иные нормы международного права, которые Украина обязана соблюдать. Страна, нарушающая права человека и гражданина, продолжает нас удивлять. Не Украине стоит сейчас высказываться о несоблюдении норм права. Подобного рода заявления, касающиеся Крымского моста, выглядят смешно, — отметила в интервью RT Ковитиди.

По словам сенатора, открытие Крымского моста — это «символ движения вперёд».

Символ устремлённости Крыма как субъекта России в будущее. Показатель возможностей научной, инженерной и технической мысли, достаточно существенный аргумент, который демонстрирует неразрывную связь Крыма с остальными регионами России, — заключила Ковитиди.

Еще Порошенко высмеяли в его любимом Twitter. Дело в том, что гарант «незалэжной» открывал фельдшерский пункт в малонаселенном украинском селе Боденьки. Масштаб «церемонии» с участием главы государства показался пользователям нелепым на фоне открытия Владимиром Путиным Крымского моста.

А что, смех – вполне действенное оружие против идиотов… Хотя кое-кто и смех может причислить к «инструментарию гибридной войны». С них станется.

Сеня Фрименс.

Кто и как именно воспринял открытие Крымского моста

Знаете, что ответил Путин, когда из толпы ему крикнули: «Как Вам мост?» — Супер! Такой вот исчерпывающий комментарий. Мост — супер! И мы «на все сто» согласны.

Кто и как именно воспринял открытие Крымского моста

Загрузка...

Загрузка...