Главная | Новости Севастополя | Кто ответит за «пропавшие» два миллиарда рублей, выделенных ранее на строительство очистных в Севастополе

crimeapress_news

Кто ответит за «пропавшие» два миллиарда рублей, выделенных ранее на строительство очистных в Севастополе
Фото: ФБ

Кто ответит за «пропавшие» два миллиарда рублей, выделенных ранее на строительство очистных в Севастополе

Бывший глава Департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов взят под стражу и пойдет под суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова. Как уточнили в Следственном комитете, бывший чиновник обвиняется в организации превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Речь идет о «пропавших» двух миллиардах рублей, выделенных на строительство КОС «Южные» в Севастополе.

По версии следствия, М.Тарасов в декабре 2017 года дал незаконное указание и.о. директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Севастополя Александру Антюфееву заключить государственный контракт на строительство канализационных очистных сооружений и дополнительное соглашение к нему, которым исключить условие об обязательном казначейском сопровождении. Это позволило расходовать денежные средства на не предусмотренные госконтрактом цели. Указанные действия повлекли тяжкие последствия — региональному бюджету причинен ущерб в размере более 2 млрд. рублей, — отметили в Следственном комитете

В октябре прошлого Тарасов был арестован в Ростове-на-Дону. На его имущество стоимостью около 2 млн. рублей наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении М.Тарасова с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Накануне мы сообщали, что строительство КОС «Южные» начнется в самое ближайшее время.

Кто ответит за «пропавшие» два миллиарда рублей, выделенных ранее на строительство очистных в Севастополе

Loading...

Загрузка...