Главная | Происшествия в Крыму | ЧП в Крыму | Кто заврался? Об очередном «упавшем в лифте» в крымской столице

crimeapress_news

Кто заврался? Об очередном «упавшем в лифте» в крымской столице

Кто заврался? Об очередном «упавшем в лифте» в крымской столице

«Симферопольский» сегмент соцсетей всколыхнуло известие об очередном «упавшем в лифте» в крымской столице. Причем, на улице Балаклавской, что добавило эмоций в обсуждение «горячей темы». Все помнят о страшной трагедии с лифтом в доме № 81 по этой же улице. Тогда погибли женщина и ребенок. Сейчас «чуть не погиб». Первым об этом сообщил общественник Илья Большедворов на своей странице в Facebook.

На ул. Балаклавской вчера снова упал лифт. Новый дом номер 121. Полтора года назад Сергей Валерьевич торжественно ввёл дом в эксплуатацию. Дом построен по программе социального жилья. Обошлось без жертв. Пролетев с восьмого до пятого этажа, мужчина серьёзно не пострадал. Сработала система безопасности. Крымские СМИ снова молчат. Вот так, кто-то мост открывает, у кого-то лифты падают, — написал Большедворов.

Произошло это во вторник. Общественник написал в среду. Крымские СМИ (которые ничего об этом не знали) полистали соцсети и отреагировали сегодня… Но, оказалось, СМИ не зря ничего не знали, шума никакого не было, ибо лифт… не падал. Но инцидент все-таки был. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев и признает, и опровергает. По его словам, лифт в многоэтажном жилом доме на ул. Балаклавской, 121 в Симферополе не упал, а застрял.

Ничего нигде не падало, лифт просто остановился. Это слухи. Он просто остановился. Никто не пострадал. Только эмоциональное потрясение у того, кто застрял, – сказал Лукашев.

По словам главы администрации, сейчас проводятся ремонтные работы, чтобы «решить проблемы с двигателем».

Что говорит сам пострадавший – человек то ли застрявший, то ли упавший? По словам жителя дома Михаила Борецкого, ехавшего в лифте во время происшествия, сработали лифтоулавливатели.

Собрался в поликлинику ехать. В  девять часов зашел в лифт, нажал на первый этаж. Не доезжая третьего этажа, подъемник загудел, заскрипел, завибрировал. Потом сработали лифтоулавливатели, и он бухнулся, – цитирует Борецкого телеканал «ИТВ».

Так все-таки упал или нет? «Бухнулся» — это как? Кто вообще заврался? Ну а то, что с лифтами все, ой как нехорошо в Симферополе, подтвердила и прокуратура, приостановившая функционирование 9 лифтов в домах… на улице Балаклавской в Симферополе.

Загрузка...

Загрузка...