Главная | Новости Крыма | Любовь к Севастополю за полтора миллиона рублей

crimeapress_news

Любовь к Севастополю за полтора миллиона рублей
Фото: ВК

Любовь к Севастополю за полтора миллиона рублей

Севастополь готовится к Новому году. Прихорашивается, принаряжается центр города. На площади Нахимова уже установили искусственную ель-красавицу. Рядом — фото-зона с «большими подарками», снеговиками, прочими праздничными декорациями. Сбоку — сцена. А возле колоннады Графской пристани — инсталляция в стиле «модерн»: «Я люблю Севастополь». По-модному слово «люблю» заменено сердечком.

Любовь к Севастополю за полтора миллиона рублей

Фото: ВК

Эклектика — наше все. Это мы уже поняли, узнав окончательный вариант программы встречи Нового года на площади Нахимова и в целом проект праздничного оформления центра Севастополя. Поэтому спорить о художественной ценности и уместности размещения именно перед Графской «модерновой надписи» не будем. О вкусах не спорят. Нам же сразу парируют: «людЯм нравится». И будут в чем-то правы. Да, желающих зачекиниться и сделать селфи на фоне диковинки из проволочного каркаса, диодных лампочек и мишуры с цветным дождиком достаточно. Это, на самом деле, к глобальной теме эстетического воспитания и культуры повседневности, а также к теме «понаехавших», внесших свои «мейнстримы» в консервативную жизнь города. Дело не в этом. Вопрос в цене. Мы можем ошибаться, но эта «любовь к Севастополю» стоит полтора миллиона рублей.

Любовь к Севастополю за полтора миллиона рублей

Фото: Информер

Напомним, в ноябре ГУП ГС «Горсвет» объявил конкурс на закупку 20-метровой световой инсталляции со словами «Я люблю Севастополь» на сумму 1,5 миллиона рублей. По условиям конкурса габариты наземной декорации предполагались следующие: длина — 20 м, высота —3,2 м, глубина — 1,5 м. Цветовая гамма инсталляции, как положено, «государственная». Изначально (по госзаданию) мягкий знак должен был быть «золотым». Но в итоге все красно-бело-синее. И за этот «шикардос» — всего-то 1,5 млн. рублей! Вот ничего бы не сказали, кабы это «произведение» было подарком от меценатов или частью рекламной кампании (частной же). Но все-таки это деньги из городского бюджета. Да, не весть какие, но… полтора миллиона. Или все-таки меньше?

Любовь к Севастополю за полтора миллиона рублей

Фото: Информер

Загрузка...

Загрузка...