Главная | Новости Крыма | Массовое отравление детей в феодосийском лагере «Вымпел». Роспотребнадзор проверяет

crimeapress_news

Массовое отравление детей в феодосийском лагере «Вымпел». Роспотребнадзор проверяет
Фото: ВК

Массовое отравление детей в феодосийском лагере «Вымпел». Роспотребнадзор проверяет

И опровергает?

Все началось с соцсетей. Родители детей, отдыхающих в феодосийском лагере «Вымпел» писали:

Мой ребенок отравился в лагере! Приехал здоровый, через сутки понос, рвота, температура. Со слов детей, таких много. Врач лагеря утверждает, что все нормально, это акклиматизация. Болеют дети массово, в отряде пять-десять детей. Приезжала скорая.

У нашего ребенка тоже рвота и понос, и таких больше десятка.

Я своего из лагеря уже забрала.

Массовое отравление детей в феодосийском лагере «Вымпел». Роспотребнадзор проверяетПредварительный итог №1. В лагере началась проверка Роспотребнадзора. Об этом РИА Новости Крым сообщила руководитель ведомства Наталья Пеньковская.

Сегодня в 11 часов в приемную поступил звонок от одного из родителей детей, отдыхающего в этом лагере. В составе межведомственной комиссии на место выехали специалисты территориального отдела по городу Феодосии. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований, специалисты продолжают работать. Информация на настоящее время не подтвердилась, – рассказал Пеньковская.

Об этом же говорит и глава администрации Феодосии Сергей Фомич. По его словам, из лагеря «Вымпел» в больницу доставили троих детей.

В больницу привезли троих детей по просьбе родителей. У них нет признаков отправления для обследования. Одного ребенка забрала мама, жалоб у него нет, другие дети не местные, у них жалоб тоже нет. Учитывая резонанс, на всякий случай их оставили под наблюдением врачей. Сейчас я нахожусь в лагере, здесь представители горздрава, Роспотребнадзора, — отметил Фомич.

Итак, предварительный итог №2: информация о массовом отравлении не подтвердилась. Что же тогда происходит с желудками и кишечником юных отдыхающих? Официальная информация родителей не устроила. Ребят начали забирать по домам.

Мой сын уже дома. Никому не пожелаю такого отдыха и так это не оставлю! – подчеркнула одна из мам.

И это, на самом деле, предварительный итог №3 истории с «Вымпелом». Она еще не окончена.

Массовое отравление детей в феодосийском лагере «Вымпел». Роспотребнадзор проверяет

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Загрузка...

Загрузка...