Главная | Жизнь в Крыму | Социальная сфера РК | Материнский капитал в Севастополе тратят на жильё и образование детей

crimeapress_news

ключи и домик

Материнский капитал в Севастополе тратят на жильё и образование детей

Данные озвучивает Пенсионный фонд города. Специалисты говорят, в 2015 году из «прогнозируемых» 14400 семей, которые должны были обратиться за получением сертификата, в ведомстве побывали 11 тысяч. Положительное решение вынесено по 10,5 тысячам заявлений, отказ — по 26.

На руки, по состоянию на конец года, сертификаты получили порядка девяти тысяч семей.  Кроме того, было принято более двухсот заявлений на распоряжение средствами, из которых по 126 — деньги перечислены.  На общую сумму в 33,81 млн.рублей.

Наиболее популярные «пути» использования капитала — улучшение жилищных условий семьи и оплата образования детей.

Выплачивалась в 2015 году и, так называемая, единовременная сумма из материнского капитала — 20 тысяч рублей. Эти деньги семья тратила на своё усмотрение, без каких-либо рекомендаций со стороны государства. Здесь статистика такова: обратилось с заявлением о выплате средств — 6,5 тысяч семей, по 5359 — деньги (107,18 млн.рублей) перечислены.

СПРАВКА: Программа материнского (семейного) капитала направлена на предоставление мер государственной поддержки семьям, имеющим детей. Право на материнский капитал (сумма — 453026 рублей) имеют семьи, в которых начиная с 2007 года родились или были усыновлены второй и последующие дети. Семьи, которые получили право на материнский  капитал, в сроках подачи заявления о выдаче сертификата не ограничены.

Изначально закон №256-ФЗ от 29.12.2006 года «О дополнительных мерах гос поддержки семьям, имеющим детей» предусматривал три направления использования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий, образование детей, накопительная пенсия мамы. 28 ноября 2015 года в закон внесены изменения — добавилось ещё одно направление: «приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг (за исключением расходов на медицинские услуги и технические средства предусмотренные законом «О социальной защите инвалидов»), как для родного ребенка-инвалида, так и усыновленного, в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и последующих детей-инвалидов«.

По материалам: http://www.pfrf.ru

 

 

 

Материнский капитал в Севастополе тратят на жильё и образование детей

Загрузка...

Загрузка...