Главная | Новости Крыма | Министр культуры Крыма о премьере «Матильды»: у нас свободная страна и цензуры нет
Министр культуры Крыма о премьере «Матильды»: у нас свободная страна и цензуры нет
Фото: "Крымская газета"

Министр культуры Крыма о премьере «Матильды»: у нас свободная страна и цензуры нет

До премьеры скандального фильма Алексея Учителя «Матильда» остались считанные дни. Напомним, в кинотеатрах Крыма уже началась продажа билетов на премьеру. Пока Наталья Поклонская продолжает уже проигранный бой, местные власти говорят о «Матильде» мягко и сдержанно. Так, министр культуры Крыма Арина Новосельская посмотрела фильм «Матильда» и не нашла в нем ничего, что могло бы скомпрометировать Николая Второго. Об этом она рассказала РИА Крым.

Я не увидела ничего, что могло бы скомпрометировать честь Николая Второго. На мой взгляд, картина достаточно верноподданническая по отношению к государю. Зритель сам должен сделать вывод, нравится ему картина или нет, рекомендовать ее друзьям и родственникам или нет. У нас свободная страна и цензуры нет. Это мое человеческое мнение. Любая картина – это художественный вымысел и режиссер вправе реализовывать себя как творческого человека. Это не документальная картина, которая должна строго повествовать о жизни той или иной известной исторической личности. Это – художественный вымысел, — рассказала Новосельская.

По ее словам, и в качестве министра культуры она также не может давать рекомендации — смотреть данное кино или нет.

Я не могу запрещать или советовать смотреть фильм. Кинобизнес в Крыму частный и прокатчики сами решают, показывать то или иное кино. Прокатное удостоверение – единственный документ, который разрешает или запрещает показ картины на территории Российской Федерации. Это удостоверение федерального образца, выданное Минкультом России – у «Матильды» оно есть, — сказала глава минкульта РК.

Афиша "Матильды"

comments powered by HyperComments