Главная | Жизнь в Крыму | Здравоохранение Крыма | Минздрав РК: санавиация в Крыму в 2017 году совершила более 80 вылетов

crimeapress_news

Минздрав РК: санавиация в Крыму в 2017 году совершила более 80 вылетов

Минздрав РК: санавиация в Крыму в 2017 году совершила более 80 вылетов

Санавиация в Крыму прекратила свою деятельность ещё при СССР. В сентябре этого года удалось восстановить её работу. И вполне успешно, отмечают в Минздраве РК.

После тридцатилетнего перерыва в Крыму работает санитарная авиация. За последние несколько месяцев вертолет уже совершил более 80 вылетов и эвакуировал свыше 120 пациентов. Причем при необходимости мы совершали полеты и в Краснодар, и в наши отдаленные города — Керчь, Джанкой, — цитирует пресс-служба ведомства министра здравоохранения РК Александра Голенко.

В ведомстве подчёркивают:  благодаря санавиации появилась возможность не только транспортировать больных в центральные клиники, но и направлять специалистов к пациенту, когда его нельзя перевозить.

Минздрав РК: санавиация в Крыму в 2017 году совершила более 80 вылетов

На вертолете Ми-8 установлен полноценный медицинский модуль с кислородной аппаратурой, дефибриллятором и кардиографом. Медицинский борт способен добраться до любой точки Крыма меньше чем за час, забрать и перевезти одного тяжелобольного на носилках и до четырех больных с травмами средней и легкой тяжести в сидячем положении.

Власти Республики Крым планируют к 2020 году оборудовать вертолетными площадками все крупные медицинские учреждения в регионе. Условия для посадки вертолета должны находиться в каждом крупном лечебном учреждении Крыма. В настоящее время аэронавигационный паспорт в Крыму получила пока только Джанкойская больница. В будущем во всех крупных больницах Крыма должны быть оборудованы вертолетные площадки. Кроме того, семь вертолетных площадок планируют оборудовать вдоль федеральной трассы «Таврида», которая сейчас строится между Керчью и Севастополем, — отмечают в Минздраве РК.

На развитие санавиации Крыма было выделено более 24 миллионов рублей федеральной субсидии, а из крымского бюджета было софинансировано еще около 3 миллионов рублей.

Загрузка...

Загрузка...