Главная | Новости Крыма сегодня | На границе с Крымом украинские военные показали, «кто здесь хозяин» и… разгромили пансионат

crimeapress_news

реклама в крыму
На границе с Крымом украинские военные показали, «кто здесь хозяин» и… разгромили пансионат
Фото: открытые источники

На границе с Крымом украинские военные показали, «кто здесь хозяин» и… разгромили пансионат

Военнослужащие Украины разгромили пансионат в Геническом районе Херсонской области, расположенный, практически, на границе с Крымом. Банальное мародерство «прикрыли» высокими целями и словами: военным положением, «родина в опасности», «народ и армия едина».

Подробности (и документы) – выложены в Facebook. Надо полагать, и хозяин пансионата, и экс-нардеп, придавший скандал огласке, уже дошли до крайности и намерены идти до конца.

А сама по себе история для послемайданной Украины обычная (чему удивляться, не знаем). 30 ноября на базу отдыха, расположенную в Геническом районе Херсонской области, пришли военные, назвавшиеся бойцами 57 бригады ВС Украины, и заявили, что в связи с введением в стране военного положения будут проживать в этом пансионате.

Спустя два дня из двух номеров, в которых проживали военнослужащие, исчезли плазменные телевизоры Samsung стоимостью более 12 тысяч гривен (порядка 30 тысяч рублей) каждый, а также некоторые менее ценные предметы. В холле администрации было разбито витражное стекло. На базе и в номерах царил беспорядок, были замечены пустые бутылки из-под алкогольных напитков.

Военнослужащие отказались комментировать ситуацию, а на вопрос директора, в чем заключаются их задачи на базе, они сообщили, что это «военная тайна». Но заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело не заводилось, правоохранители не предпринимали никаких мер. Теперь хозяин пансионата обращается в поисках истину в прокуратуру.

Выяснилось, что случай «патриотического мародерства» не единичный. Как заявил лидер крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев, под предлогом военного положения украинские военнослужащие устраивают бесчинства и настоящий террор местного населения. Он подчеркнул, что ранее от подобного бесчинства пострадала и его семья, которая осталась жить в Геническом районе. В частности, представители добровольческих радикальных батальонов захватили их семейный пансионат и гостиницу.

«Война все спишет», видимо, полагают «наследники майдана».

На границе с Крымом украинские военные показали, «кто здесь хозяин» и… разгромили пансионат


Загрузка...