Главная | Новости Крыма сегодня | На Украине грозят крымским судьям по «делу 26 февраля» и демонстрируют двойные стандарты политики

crimeapress_news

На Украине грозят крымским судьям по «делу 26 февраля» и демонстрируют двойные стандарты политики
Фото: ФБ

На Украине грозят крымским судьям по «делу 26 февраля» и демонстрируют двойные стандарты политики

Киевская «прокуратура АР Крым» сообщила о подозрении двум судьям российского Верховного суда Крыма, принимавшим участие в процессе по «делу 26 февраля».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, двух бывших судей Апелляционного суда АР Крым подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

День 26 февраля 2014 года стал днем сопротивления Крыма российской оккупации. Под стенами Верховной Рады автономии прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. В результате столкновений два человека погибли. С того момента на полуострове начались незаконные, политически мотивированные преследования украинских граждан, которые открыто выступали против оккупации полуострова, – отметил киевский прокурор Игорь Поночовный.

Минуточку! Обратите внимание на искажение информации, двойные стандарты политики «незалежной». Из этого прокурорского сообщения следует, примерно, такая картина: 26 февраля «против российских оккупантов» поднялся Крым, под парламентом в Симферополе прошел многотысячный митинг «патриотов». Тут бац и столкновения! Двое погибших. И начались репрессии. Тут у «пересичного» украинца должна слеза катиться по щеке, а губы невольно шепчут: «бач яке воно…».

Вранье! 26 февраля под зданием парламента АР Крым было два митинга. Под российскими триколорами и под желто-синими флагами. И кто перешел черту известно. И кто призывал «бить», и у кого появились биты, палки, бутылки в руках… Суть уголовного дела, судебного разбирательства – не в самих митингах, а именно в столкновениях, в смертях людей (отнюдь, кстати, не с «украинской стороны»). Во что уже через сутки должно было вылиться это противостояние… Слава богу, никто уже не узнает. На политической сцене появились Вежливые люди.

Так вот, дело «26 февраля»- именно об организации беспорядков, повлекших гибель людей. Думаете, Киев это хоть как-то «цепляет»? Нет, там озабочены лишь одним – по этому делу в Крыму предъявили обвинение и «вынесли незаконный приговор» одному из руководителей «меджлиса крымскотатарского народа» (организация запрещена в РФ) и другим активистам.

Сеня Фрименс.

На Украине грозят крымским судьям по «делу 26 февраля» и демонстрируют двойные стандарты политики

Loading...

Загрузка...