Главная | Новости Крыма сегодня | На Украине подсчитывают, сколько человек из Крыма выселят, а сколько крымчан посадят за решетку

crimeapress_news

реклама в крыму
На Украине подсчитывают, сколько человек из Крыма выселят, а сколько крымчан посадят за решетку
Фото: AP Photo

На Украине подсчитывают, сколько человек из Крыма выселят, а сколько крымчан посадят за решетку

К четырехлетию крымского референдума на Украине решили отказаться от дипломатической риторики. Злобная «правда-матка» не только раскрывает намерения Киева по отношению к крымчанам, но и подчеркивает само отношение к «недолюдям» — то есть, к нам, гражданам России, проживающим на полуострове.

Украинские СМИ тиражируют высказывания экс-депутата Верховной рады, руководителя общественной организации «Сила права», бывшего крымчанина Андрея Сенченко. По его словам, действия жителей Крыма в поддержку России подпадают под действие 50 (!) статей Уголовного кодекса Украины.

Мы попросили прокуроров, следователей, профессионально занимающихся этой сферой, промоделировать, во-первых, сколько статей применимо к деяниям наших граждан, которые они совершают на оккупированных территориях в интересах агрессора. И нам выдали порядка пятидесяти статей Уголовного кодекса. Тогда мы задали вопрос: а сколько это людей? И после определенного моделирования ситуации нам говорят: «До миллиона человек». Те, которые попадают под действие сегодняшнего Уголовного Кодекса. Это без закона об ответственности за коллаборационизм, — заявил Сенченко.

То есть, по мнению этого «политика», если «сажать», то миллион человек. Миллион! Но и это не все. Сенченко пообещал выселить (!!!) из Крыма, примерно, 200 000 человек. По его словам, ровно столько граждан России «заехало» в Крым за эти 4 года.

Эти 200 тысяч, значительная часть из этих завезенных россиян, как раз засела в Севастополе и окрестностях. Это не коллаборанты — это люди, которые должны будут быстро выехать с наших территорий после их деоккупации. Очень быстро. Неделя, — грозно сдвинул брови экс-депутат.

Мы прекрасно знаем, кто этот человек. Хорошо изучен (в том числе, правоохранителями) его «боевой» путь: от «вожака»-комсомольца до хитрого «бизнесмена», от владельца «Черноморки» до украинского нардепа. Мотивы его бегства из Крыма, и уж, тем более, злобы, ненависти к крымчанам тоже понятны. Тогда зачем мы об этом рассказали сейчас? Эта информация, как говорится, специально предназначена «сомневающимся». Тем, кто любит поныть (особенно анонимно и в соцсетях) на темы: «раньше было лучше», «сейчас все дорого», «за что боролись»… От нытья до «посадки одного миллиона человек» не такой уж большой путь. И то, что сейчас вещает в Киеве одинокий злобный клоун, уже завтра может стать вектором государственной политики.

На Украине подсчитывают, сколько человек из Крыма выселят, а сколько крымчан посадят за решетку


Загрузка...