Главная | Новости Крыма | На Украине подтвердили: днепровскую воду режим Порошенко подавать в Крым не будет

crimeapress_news

На Украине подтвердили: днепровскую воду режим Порошенко подавать в Крым не будет
Фото: открытые источники

На Украине подтвердили: днепровскую воду режим Порошенко подавать в Крым не будет

Разговоры о днепровской воде вновь актуальны. Причина: экологическое бедствие в Армянске, на севере полуострова. Единственный способ эффективной борьбы с испарениями из кислотонакопителя – залить его водой. Другое дело, почему ни власти Армянска, ни руководство предприятия «Крымский Титан» (ООО «Титановые инвестиции»), ни местные экологи ничего не делали по этой проблеме, как минимум, несколько месяцев. Не одномоментно же ушла вода из накопителя?! Он подсыхал, кислотные отходы концентрировались, угроза их испарения (от жары) и распространения (ветром) нарастала постепенно. Ладно, разберется прокуратура, надеюсь.

Теперь вопрос: где взять воду, чтобы залить кислотонакомитель. Есть вариант – тянуть несколько километров то ли трубопровод, то ли шланги к Сивашу, устанавливать там насосы… Неофициально, известно о нескольких артезианских источниках, которые сейчас «перенаправили» на кислотонакопитель. Но остроту проблемы это не снимает пока. Потому и поливают улицы в Армянске содовым раствором…

Днепровская вода… Да, реанимированный Северо-Крымский канал решил бы все вопросы. Но «водная блокада» Украины продолжается. Особенно подло выглядит шумиха в СМИ и активность в соцсетях «патриотов нэньки», играющих на чувствах крымчан и беде Армянска. Вам так жалко людей? Так жалко, что днепровскую воду в Крым все равно не дадут.

Точки расставил официальный украинский политик со смешной должностью «представитель президента Украины в АР Крым» Борис Бабин. Он заявил, что восстановление подачи воды в Крым не рассматривается представителями украинской власти.

Меня спрашивает общественность — правдой является то, что появились подковерные договоренности о подаче воды из Херсона в Крым Северо-Крымским каналом. Уверен, что любой отечественный чиновник, который будет действовать с целью подачи воды на Крым через Северо-Крымский канал, вопреки общегосударственной позиции, выраженной президентом Украины — сделать Крым очень токсичным для агрессора — будет жалкую политическую судьбу (а может — и невеселую судьбу юридическую), — заявил Бабин.

Сделать Крым «токсичным» — просто-таки «по Фрейду», не находите? Поэтому все «общественные», «частные», «официальные» мнения и комментарии со стороны Украины и лиц, поддерживающих политику Киева в отношении Крыма, ОБЕСЦЕНЕНЫ.

Егор Лиходеев.

Загрузка...

Загрузка...