Главная | Новости Крыма | На Украине снова обвиняют Наталью Поклонскую. Ни много ни мало… в «военных преступлениях»

crimeapress_news

На Украине снова обвиняют Наталью Поклонскую. Ни много ни мало... в "военных преступлениях"
Скриншот архивного видео: Н.Поклонская зачитывает Р.Чубарову текст предупреждения

На Украине снова обвиняют Наталью Поклонскую. Ни много ни мало… в «военных преступлениях»

Во вторник, по ходу «большой прокурорской пресс-конференции» в Киеве в адрес депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской прозвучало обвинение. Так, руководитель так называемой «прокуратуры Автономной республики Крым» Гюндус Мамедов обвинил Поклонскую в… «военных преступлениях».

Мы в рамках национального законодательства через механизм заочного расследования собираем доказательства против наших граждан, которые перешли на сторону России. Ни один факт не останется без внимания, — пугал украинский прокурор.

По его словам, в настоящее время уже свыше 100 обвинительных актов находятся в судах. Правда «заочно». «Попал» (без всякой иронии) разве что севастопольский депутат Владимир Галичий (его арестовали при выезде с Украины в Крым в сентябре 2015-го). Но, на самом деле, в Киеве «мечтают о Поклонской». Уж тут бы они «развернулись». Но, как говорится, руки у вас коротки и «дырку вам от бублика, а не Шарапова», в смысле, а не Поклонскую.

Действия Поклонской нужно квалифицировать как военное преступление, — безапелляционно заявил пан Мамедов.

К термину «военное преступление» мы еще вернемся. Пока же напомним, что это не первое обвинение в адрес экс-прокурора Крыма. В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении Поклонской по статье о «государственной измене». В октябре этого года ГПУ неожиданно засекретила это дело, а также аналогичные дела в отношении Главы Крыма Сергея Аксёнова и спикера Госсовета РК Владимира Константинова.

Сейчас Наталье Поклонской вменяют в вину запрет деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещенной в РФ экстремистской организации)

В скором времени мы дадим оценку ее действиям по этому факту. Поскольку мы считаем: ее действия надо квалифицировать… как военное преступление. По-другому ей дать оценку невозможно в рамках национального законодательства. Потому что, будучи в так называемой должности прокурора Крыма, она совершала недопустимые нарушения прав человека, то есть на самоопределение коренного населения полуострова, — заявил Мамедов.

Ну про «коренные народы» это, мягко говоря, спорно. Но вот что имел в виду эмоциональный украинский прокурор, бросаясь фразой «военные преступления»? По факту — ничего. Цитируем Уголовный кодекс Украины, а именно статью 401-ю «Понятие военного преступления»:

Военными преступлениями признаются предусмотренные этим разделом преступления против установленного законодательством порядка несения или прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, а также военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

Эээээээ… На Украине прокуроры стали военнослужащими? Хотя в нынешней Украине все может быть…

Сеня Фрименс.

Загрузка...

Загрузка...