Главная | Крым и мир | Крым и Украина | На Украине запретили еще 15 российских телеканалов

crimeapress_news

На Украине запретили еще 15 российских телеканалов

На Украине запретили еще 15 российских телеканалов

На Украине цензура возведена в ранг не просто госполитики, но и национальной безопасности. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сегодня фактически запретил, а формально — исключил из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству страны, 15 российских телеканалов.

Решение принято по результатам мониторинга каналов и вступит в силу через месяц после обнародования. Таким образом, уже с 11 марта на Украине станет незаконной трансляция телеканалов: «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Речь, в том числе, идет о «показе персон, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», утверждают в Нацсовете. И приводят примеры:

Так, в эфире «Совершенно секретно» 28 января зафиксировали трансляцию документального фильма «Ксения Раппопорт. Игра без правил», который содержал интервью с Михаилом Пореченковим.
Телеканал «Кто есть Кто» с 22 по 24 января транслировал документальный фильм «Иван Охлобыстин. Поп-звезда» (2011 г.).
На канале «Шансон-ТВ» в период с 17 по 19 января 2016 года увидели песни Льва Лещенко, Григория Лепса, Александра Розенбаума, Иосифа Кобзона.
Показ программ с участием Лепса, Михаила Расторгуева и Стаса Пьехи был зафиксирован с 18 по 20 января на телеканале «Парк развлечений».
«Мир сериала» 22, 23, 26 января 2016 года транслировал сериал «Богатство» с участием Олега Табакова.
Телеканал «Время: далекое и близкое» в период с 17 по 19 января показал Кобзона, Федора Бондарчука, Евгения Стеблова, Табакова, Сергея Безрукова, Лепса, Самойлова, Валерию.
С 16 по 21 января в эфире телеканала «Сарафан» была трансляция передач «Фестиваль юмора «Юрмала» и «Фабрика смеха» с участием Юрия Гальцева.

Это просто диагноз. И, честно говоря, напоминает сжигание «неугодных» и «неидеологических» книг на площадях городов третьего рейха. Или уничтожение бродячих музыкантов в средневековье. Или настоящую «охоту на ведьм».

В угоду политическим амбициям сиюминутности идиотизма вымарывать из жизни своего народа творчество артистов?! Неужели кто-то всерьез думает, что подобные меры помогут забвению в масштабах целой страны Олега Табакова, Розенбаума и Кобзона, Стеблова и Безрукова, Пореченкова и Охлобыстина?! Цензура? Демократия? Национальная безопасность…

А завтра по домам ходить будут? Вдруг у кого дома пластинки Льва Лещенко есть? Или кассета с «Трое из Простквашино» (с Табаковым-Котом Матроскиным)? Или диск с «Интернами»? Или… О, а это уже, наверняка, на «госизмену» тянет – вдруг у кого-то дома есть тюнер и спутниковая антенна, принимающая каналы «Боец», «Мир сериала», «Парк развлечений»?!

Да, кстати, эти 15 каналов прибавились к уже давно запрещенным на Украине еще 15 российским телеканалам: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «НТВ-мир», «Россия-24″, «TVCI», «Россия-1″, НТВ, ТНТ, «Петербург-5″, «Звезда», «РЕН-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».

На Украине запретили еще 15 российских телеканалов

Новости Крыма сегодня

Загрузка...

Загрузка...