Главная | Жизнь в Крыму | Социальная сфера РК | Наследница Плюшкина. Со двора жительницы Насыпного вывезли 12 КАМАЗов мусора

crimeapress_news

Наследница Плюшкина. Со двора жительницы Насыпного вывезли 12 КАМАЗов мусора
Фото: feo.ua

Наследница Плюшкина. Со двора жительницы Насыпного вывезли 12 КАМАЗов мусора

Надо лечить!

В селе Насыпное Феодосийского округа женщина с психическими отклонениями организовала огромную свалку. Как заявил глава Насыпновской сельской администрации Сергей Бовтуненко, на сегодняшний день с захламленной территории вывезено 12 КАМАЗов мусора.

Сейчас мусор остался только внутри, мы просим сына этой женщины и он выносит его на улицу. Осталось вывезти еще примерно четыре машины, – отметил глава сельской администрации.

Отметим, что подобное поведение свойственно людям, страдающим Синдромом Диогена. Еще это заболевание называют Синдромом Плюшкина. Данное расстройство чаще всего встречается у пожилых людей, но, иногда, бывает и у молодых («затянувшееся коллекционирование»). Люди, страдающие данным недугом, чаще всего весьма неопрятны и практически не следят за собой, они абсолютно безразличны к нечистотам, накапливающимся в их жилище. Они несут в дом различный мусор, говоря себе и окружающим: «Когда-нибудь пригодится». Конечно, надо не просто вывозить мусор, но и вызывать психиатра, который назначит амбулаторное лечение или предложит госпитализацию в психиатрический стационар. Однако, как правило, такие пациенты не осознают наличия у себя болезни и совсем не хотят лечиться.

Но! Если болезнь зашла далеко, и никаким образом не получается договориться с пациентом, если его жилище становится опасным для окружающих и самого обитателя, то, конечно же, такой человек должен проходить лечение в психиатрическом стационаре даже без его на это согласия. Об этом сказано в «Законе о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

Наследница Плюшкина. Со двора жительницы Насыпного вывезли 12 КАМАЗов мусора

Загрузка...

Загрузка...