Главная | Новости Крыма сегодня | Ну и кто здесь «Мордор»? Украинские власти не отпустили капитана «Норда» на похороны брата

crimeapress_news

Ну и кто здесь «Мордор»? Украинские власти не отпустили капитана «Норда» на похороны брата

Ну и кто здесь «Мордор»? Украинские власти не отпустили капитана «Норда» на похороны брата

Наши «соседи» в очередной раз забыли поговорку «долг платежом красен» и наглядно продемонстрировали, какая страна, на самом деле, пресловутый «Мордор».

В средине октября из Крыма выехал украинский моряк-браконьер, член экипажа рыболовецкого судна ЯМК-0041, задержанного в Крыму, Геннадий Отычко. Причина – уважительная. Похороны родного человека. Россия показала пример властям «незалэжной», которые все еще удерживают крымчан – российских граждан, членов экипажа сейнера «Норд».

Надежды на адекватный ответ растаяли, как дым. Власти Украины снова показали своё циничное отношение к жителям Крыма. Они запретили капитану рыболовецкого судна «Норд» из Керчи поехать на похороны брата. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Владимиру Горбенко даже не предоставили возможность присутствовать на похоронах своего брата. Хотя у одного из украинских рыбаков, задержанных крымскими пограничниками за незаконный лов, тоже сложилась трагическая ситуация. У него умерла мать. И мы предприняли все, что в наших силах для того, чтобы этот человек смог похоронить свою маму. И хорошо, что он сегодня дома, — рассказала Москалькова.

Российский омбудсмен встретилась с родными и близкими членов экипажа «Норда», удерживаемых на Украине по надуманным причинам.

Уполномоченный по правам человека в России в очередной раз подтвердила, что керченский сейнер и экипаж крымчан удерживаются «абсолютно незаконно, несправедливо и необоснованно, так как российских граждан отказываются пустить домой по их российским паспортам.

Ну и кто здесь «Мордор»? Украинские власти не отпустили капитана «Норда» на похороны брата

Loading...

Загрузка...