Главная | Новости Крыма сегодня | Обещания Зеленского «освободить крымских татар» и «вернуть Крым» вызвали шквал ответов

crimeapress_news

реклама в крыму
Обещания Зеленского «освободить крымских татар» и «вернуть Крым» вызвали шквал ответов
Фото: omlook.com

Обещания Зеленского «освободить крымских татар» и «вернуть Крым» вызвали шквал ответов

Владимир Зеленский пообещал вернуть Крым. Этот тезисный спич вышел нелепым, так как был обнародован в скорбный для крымских татар и других депортированных 75 лет назад с территории полуострова народов. Технологически спичрайтеры о крымских татарах упомянули, но вышло как-то коряво: про «жертвы репрессий», «вместе преодолеем», «темную ночь». Логично, что это вызвало шквал ответов: как официальных лиц, так и простых граждан.

Председатель общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК» Эйваз Умеров призвал новоизбранного президента Украины не политизировать трагическую дату и заверил его, что в «освобождении от оккупации» крымские татары не нуждаются.

Как председатель национально-культурной автономии, как крымский татарин и активный общественный деятель, могу заверить нового президента Украины, что крымские татары не нуждаются больше во внимании украинских властей и президента этой страны. Ни из какой оккупации нас освобождать не нужно, потому что мы не считаем себя оккупированными. Мы наконец-таки последние пять лет просто живем и строим то мирное небо, которое мы сохранили в 2014 году, — сказал Умеров.

Глава объединения крымских татар также посоветовал Зеленскому сосредоточиться на своей инаугурации, назначенной на 20 мая, и не привлекать к себе внимания через призму крымскотатарского народа.

Это очередные слова, которые мы слышали от всех президентов Украины на протяжении четверти века и которые никакую пользу народу не приносили. Сегодня у крымских татар в Крыму все хорошо. Строятся школы, садики, развивается язык, культура, строится плотное межнациональное согласие, государство этому активно способствует. Гражданское общество как никогда сплоченное.

Трагические даты сегодня не только крымские татары отмечают, но и другие народы, которых коснулись депортация и геноцид. Мы едины в своем горе, — резюмировал Умеров.

«Возвращение» Крыма в состав Украины — невыполнимый сценарий. Такое мнение выразил сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он напомнил, что Крым — это родина всех тех, кто проживает на полуострове.

Вообще, крымский народ формировался тысячелетиями, Крым — это ранняя христианская земля. Он (Зеленский – ред.) очень плохо знает историю, — отметил Цеков.

По его словам, «возвращение» Крыма в состав Украины — невыполнимый сценарий. При этом политик признал, что Зеленский не может объективно говорить о принадлежности полуострова.

Нужно понять его, он не может сказать, что Крым навечно вошёл в состав России, а это объективно, это все прекрасно понимают, — заключил Цеков.

Крымчане не нуждаются в украинских «освободителях», всвою очередь, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

В отношении нашего полуострова главный комик Украины пошутил неудачно, — сказал депутат.

Бальбек отметил, что если подобные заявления Зеленский будет делать и дальше, то станет «таким же нерукопожатным в РФ, как и его предшественник».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также ответил на заявление Зеленского о желании вернуть Крым. Спикер процитировал слова российского лидера Владимира Путина про «уши осла».

По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш Президент Владимир Путин, не скажешь — «от мертвого осла уши вы получите», а не Крым, — сказал Володин.

Глава парламента также предположил, что у Зеленского началась деменция.

Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо, — отметил он.

Он посоветовал Зеленскому воздержаться от заявлений о крымских татарах, чтобы не завершить свое правление «бесславно, как и Порошенко».

Использованы материалы ТАСС, РИА Новости, ГазетаRU, НСН, ФАН, RT.

Обещания Зеленского «освободить крымских татар» и «вернуть Крым» вызвали шквал ответов


Загрузка...