Главная | Новости Крыма сегодня | Образование для работы: компания «НафтаГаз» открыла учебный центр

crimeapress_news

verevo
Образование для работы: компания «НафтаГаз» открыла учебный центр
на фото: Генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев (ВК, "НафтаГаз")

Образование для работы: компания «НафтаГаз» открыла учебный центр

Рынок образовательных услуг в России меняется вслед за реалиями рынка труда, который оказался во власти надвигающейся технологической революции. Революция эта будет цифровой, и ее очертания уже стали проявляться после начала пандемии коронавируса, когда многие предприятия и компании были вынуждены срочно перестраивать работу с учетом ограничений, уводить сотрудников на удаленку, искать решения для оптимизации бизнеса.

Насколько готова система образования оперативно подстроиться под изменившиеся условия, покажет время. Однако все больше россиян приходит к пониманию, что образование – это не услуга по обеспечению учащегося абстрактными знаниями, а путевка к конкретному месту работы. Именно поэтому абитуриенты сейчас в первую очередь перед поступлением задаются вопросом: что дальше?

Учащимся образовательных учреждений при предприятиях и компаниях – это новая тенденция на рынке, когда бизнес сам организует образование своих будущих сотрудников, – ответы на подобные вопросы найти намного легче.

Центр «Нафтагаз-Развитие»

В Ноябрьске скоро начнет работать одно такое образовательное учреждение. Речь об учебном центре «Нафтагаз-Развитие», принадлежащем компании «НафтаГаз». Недавно департамент образования ЯНАО выдал центру государственную лицензию на осуществление профессионального и дополнительного образования, сообщает портал «Дни.ру». В центре будут реализоваться корпоративные программы обучения специалистов всех компаний группы «НафтаГаз»: «Нафтагаз-Бурение» и «Нафтагаз-Сервис».

Генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Замирович Назаралиев в связи с этим событием отметил, что успешные компании наравне с модернизацией производства и внедрением новых технологий уделяют такое же внимание подготовке кадров, поскольку «профессиональный уровень персонала – залог стабильного бизнеса».

Для «НафтаГаза» приоритетом является поддержка талантливой молодежи с целью обеспечить ей широкие возможности для профессионального роста и выстраивания карьеры.

«Нафтагаз-Развитие» займется также повышением квалификации сотрудников (в первую очередь центр обеспечит специалистами саму компанию, а в перспективе появятся проекты обучения персонала для других участников рынка) по направлениям: бурение скважин, автотранспортные услуги, вышкостроение, супервайзинг, производственная и экологическая безопасность, пожарно-технический минимум, оказание первой медицинской помощи, зимнее вождение и так далее.

Директор Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Виктор Неумывакин, рассуждая о перспективах центра, заметил, что в настоящее время в образовании нужно делать акцент на привитии молодым людям духа соревновательности, чтобы они росли в профессиональном отношении, развивая свои способности для будущей карьеры. Причем важно, чтобы обучение проводилось по программам, «максимально ориентированным на практическую подготовку».

Дополнительное образование

По мнению Ислама Назаралиева, дополнительное образование имеет существенные преимущества в сравнении с вузовским. Все дело в различии мотиваций. Дополнительное профессиональное образование стараются получить люди, уже обладающие некоторыми навыками в определенных сферах. Они точно понимают, зачем идут учиться и какие знания им нужны.

Небольшие учебные центры в этом плане перспективнее, поскольку обладают необходимой гибкостью для удовлетворения конкретного спроса. Преподаватели могут построить учебный процесс, исходя из общего уровня аудитории.

Прикладной характер полученных знаний, основанных на производственной практике, существенно повышает уровень специальных компетенций, что часто может быть решающим фактором, – констатировал Ислам Назаралиев.

Он также указал на еще один значимый момент в вопросе профессионального обучения – оно должно быть непрерывным. В XXI веке постоянно появляются новые технологии, подчас прорывные, которые перестраивают целые отрасли, кардинально меняя потребности в квалификации работников. Поэтому постоянное совершенствование навыков, получение новых знаний – ключевое качество сотрудника, желающего быть востребованным на рынке труда.

Важность ДПО особенно проявляется в эпоху постиндустриального общества, когда осуществляется переход от экономики производства к экономике знаний, что приводит к высвобождению материальных и человеческих ресурсов, – пояснил гендиректор АО «НафтаГаз».

Перспективы профобразования

В России уже 80 лет как существует система профессионального образования (СПО), отношение к которой в предыдущие два десятилетия стало незаслуженно пренебрежительным. Так получилось из-за появления в массовом сознании стереотипов, будто стране только и нужны миллионы юристов, экономистов, маркетологов.

Однако сейчас в обществе стремительно возрастает интерес к дополнительному образованию по прикладным профессиям. ДПО востребованы у недавно закончивших вузы, у потерявших в период пандемии работу граждан, людей предпенсионного возраста и пенсионеров.

Виктор Неумывакин на этот счет заявил, что подготовка кадров по отраслевому принципу – «важнейшая задача системы среднего профобразования на ближайшую перспективу». Он подчеркнул, что представителям бизнеса нужно стать непосредственными участниками образовательного процесса, чтобы актуализировать образование в соответствии с реалиями рынка и обеспечить страну квалифицированными кадрами.

Образование для работы: компания «НафтаГаз» открыла учебный центр

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА