Главная | Новости Крыма сегодня | Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

crimeapress_news

капитал
Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

С 7 по 9 апреля в Москве проходил 11-й Российский форум по управлению Интернетом (RIGF 2021). Как отметил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, для регулирования Интернета нужен консенсус на мировом уровне. Его результатом будет документ (глобальный пакт), который определит согласованные подходы и политики.

Важно в рамках ООН определить структуру, которая будет призвана разрабатывать и внедрять правовые нормы и стандарты управления интернетом. Нам видится, что такой площадкой может стать Международный союз электросвязи (ITU), – сказал он.

Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

В RIGF 2021 принимали участие все, кто хотел высказать свое мнение по вопросам развития интернет-сферы. Участники обсуждали вопросы информационной безопасности, доверия в интернете, регулирования социальных сетей, суверенитета данных, использования искусственного интеллекта.

Эксперты отметили необходимость прикладного характера всех цифровых решений.

Мы для себя определили, что цифровая платформа в первую очередь должна быть практичной, — пояснил зам гендиректора АНО «Диалог» Владимир Табак. — Последние годы показали, что понятие цифровой платформы имеет двойственную репутацию. С одной стороны, много проектов, где цифра была ради цифры. С другой, есть ряд проектов, которые действительно позволяют, как те же Госуслуги или Мос.ру, за счет определенных несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне. Для меня цифровая платформа определяется достаточно просто – это платформа, помогающая гражданам решать проблемы в офлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне.

Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

Кстати, благодаря внедрению в крымские региональные органы исполнительной власти программы «Инцидент-менеджемент», пришло понимание важности работы в Интернете. Чиновники стали работать с гражданами в соцсетях, оперативно отвечать на запросы. Среднее время для реакции на такие обращения — не более 6 часов.

На RIGF 2021 был поднят вопрос о единых правилах регулирования Интернет-среды.

Первоначально нужно определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете. Это краеугольный камень, потому что сегодня интернет только становится предметом государственной важности, —  отметил Владимир Табак. – И, хотя в начале десятых годов были уже большинство существующих соцсетей, для государства на тот момент интернет оставался аксессуаром. Сегодня этот процесс трансформации из аксессуара в инструмент, во многом определяющий общественное мнение, произошел драматически быстро, особенно на фоне пандемии.

Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

Эксперт считает, что в разрабатываемой стратегии необходимо отразить присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки.

Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

Фото: rigf.ru.

Оцифровать всё и сделать Интернет… экологически чистым

Добавить предприятие

Новости Крыма сегодня

Загрузка...