Главная | Коронавирус в Крыму | Официально разъяснен порядок отстранения непривитых работников

crimeapress_news



«Верево Сити»
Официально разъяснен порядок отстранения непривитых работников
Фото: lovini, pixabay.com

Официально разъяснен порядок отстранения непривитых работников

Роструд разъяснил правила отстранения от работы сотрудников в ряде сфер, которые отказываются вакцинироваться от коронавирусной инфекции в отсутствие противопоказаний. Об этом в четверг пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо службы в адрес некоммерческой организации «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля.

В письме указано, что сотрудники, отказывающиеся от вакцинации, могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты: такая мера предусмотрена ст. 76 ТК РФ, где уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами.

В Роструде приводят в пример нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В соответствии с ними, отказ от профилактических прививок может стать причиной отказа при приеме на работу либо отстранения от нее, если ее выполнение связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Она (вакцинация от коронавируса) становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей), — сказано в пояснении Роструда.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, пояснили в службе.

В случае, если работник не собирается делать прививку, компания должна запросить его письменный отказ, а затем оформить приказ об отстранении без сохранения заработной платы. Основанием служит ч. 3 ст. 76 ТК РФ. При этом перевод на удаленный режим работы не является альтернативой отстранению: работники на удаленке тоже должны проходить вакцинацию, следует из письма. В службе также указали на то, что, в соответствии с абзацем 8 части 1 ст. 76 ТК РФ, работодатель обязан отстранить от работы отказавшегося от прививки сотрудника в отсутствие противопоказаний, а тот может вернуться только после пандемии либо после того, как устранит причину отстранения.

Газета направила запрос в Роструд. В «Объединении корпоративных юристов» от комментариев отказались.

Исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин сказал «Известиям», что с точки зрения работодателей ситуация сложная. С одной стороны, на бизнес возложили требования по вакцинации и соблюдению всех дополнительных требований по обеспечению санитарно-эпидемиалогического благополучия, с другой стороны, предприниматели годами формировали свои трудовые коллективы — в сотрудников вкладывается много сил и времени. Но бизнес вынужден подстраиваться под новые требования, иначе ему не выжить — предприниматели ведут активную работу по пропаганде вакцинации в своих трудовых коллективах. И будут вынуждены отстранять сотрудников, отметил он.

Напомним, в Крыму 100% вакцинация введена для предприятий, оказывающих услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги. Правовой нюанс – в самом указе фигурирует расплывчатая формулировка «рекомендовать». В то же время Роспотребнадзор и крымские власти на каждом заседании «антикоронавирусного» штаба решительно говорят именно о 100% вакцинации сферы обслуживания и курортного, туристического бизнеса. Даже ресторанам обещают разрешить работать после 23 часов, если все сотрудники (и официальные и неофициальные) будут привиты от «ковида».

Официально разъяснен порядок отстранения непривитых работников

Добавить предприятие

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ КРЫМА

Новости Крыма сегодня