Главная | Новости Крыма | Олег Зубков: «Не вижу смысла встречаться с С.Аксёновым»

crimeapress_news

Олег Зубков: «Не вижу смысла встречаться с С.Аксеновым»
Фото: открытые источники

Олег Зубков: «Не вижу смысла встречаться с С.Аксёновым»

На первый взгляд, эпистолярный жанр, но…

Эта история началась… А с чего же она началось? Мало кто помнит и понимает, с чего начался конфликт, или, если угодно, недопонимание основателя, учредителя, руководителя ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган» Олега Зубкова с крымской властью. То ли с истории с генератором во время блэкаута, то ли со смерти тигрят примерно тогда же, то ли с первых проверок ветеринарной службы и налоговиков, то ли с анализами якобы больных обезьян и роли прокуратуры в этих странностях, а может и с судов, уже многочисленных… Предания старины глубокой… Но, что сказано, то сказано; что сделано, то сделано. И факт остается фактом, Олег Зубков не ладит с крымской властью. А власть не ладит с Зубковым. Но, вероятно, в этом одна из особенностей демократии – в сосуществовании субъектов, не питающих друг к другу ни любви, ни почтения.

Но нашелся миротворец. Журналист (собкор НТВ в Крыму) Олег Крючков. На своей странице в Facebook он написал об одной из тем личного общения с главой Республики Крым:

Была жаркая дискуссия, с аргументами и эмоциями. Сергей Аксёнов, готов встретиться с Олегом Зубковым. Переломил себя, большое ему за это спасибо. Дело за Олегом Зубковым, это последний шанс. Совсем последний. Вопрос о том, будут зоопарки или нет. Жалко парки, надоели и скандалы на всю страну. 

Больше я в это влезать не буду, я не лоббист сторон. Хотя одна сторона считает именно так, а вторая уже давно не слышит. Моя совесть чиста, сделал все что мог. Господа блогеры, фрондеры и скандалисты! Мы сейчас с Олегом не общаемся, передайте ему смысл этого поста, между делом, когда будете снова стравливать Зубкова с Аксеновым. Я готов помочь организовать эту встречу…

Зубкову передали. Или сам Facebook читает. «Хозяин» парка львов удивился, ибо не знал, что с журналистом «не общается». Удивился еще раз, так как ни о каких посредниках и миротворцах и не думал.

Безусловно я удивлен тому, что С.Аксёнов  «переломил себя» и готов на встречу со мной, наверное,  я должен считать это за честь?! Но есть проблема. К сожалению, я себя переломить не хочу и не могу… Не вижу смысла встречаться с С.Аксёновым и объясню почему. Во-первых, считаю, что все мосты между нами мы уже сожгли и мы не сможем достичь взаимопонимания ни по одному из вопросов. У нас слишком разное, прямо противоположное мнение друг о друге. Мы живем с Аксёновым в разных мирах и по-разному смотрим на одни и те же вещи, — написал О.Зубков в своем блоге.

В ответе журналисту много эмоций и бэкграундов. Много обиды на власть. Итог же прост. «Примирения на публику» не будет, диалога, судя по всему, тоже.

Думаю, что с С.Аксёновым мы уже за три с половиной года научились жить друг без друга. Мои высказывания о С.Аксёнове и о Крымской власти соответствуют их поступкам в отношении меня и моих проектов. Не думаю, что эти высказывания доходят до С.Аксёнова, и тем более, чем-то его раздражают. Я публичный человек, всегда им был и буду. Никакие скандалы «на всю страну» я не инициирую и не устраиваю… Возможно, что в России я не выживу со своей правдой, но это будет проблема не Олега Зубкова, поскольку я останусь самим собой до конца, это будет проблема России и ее отношения к таким созидателям как я, — написал О.Зубков.

Итак, «сосуществование»? Насколько это возможно? Будучи предпринимателем, Олег Зубков достаточно уязвим. Как минимум, с точки зрения проверок и санкций. С другой стороны, любой шум (или по-модному, хайп) вокруг его парков – его защита. А то, что в истории этих конфликтов точка еще не поставлена, подтверждает еще один эмоциональный пост другого Олега – Крючкова.

Олег (Зубков – ред.) просто типичный продукт украинской реальности. Десять партий, сто флагов. СМИ и журналисты как инструмент борьбы с властью. Перевести все в политическую плоскость и не выполнять законы. Классика. Можно и Гитлеру тигренка подарить. Назвать: Фашик, и подарить. Если пообещают год проверки не проводить. Я думаю так и будет. Начнутся проверки и сразу обращение к украинским СМИ, как обычно. Жалко «Тайган» и «Сказку», но Олег большинство проблем себе создал сам. Увы, — написал О.Крючков.

А что же сам Сергей Аксёнов? К чести руководителя Республики, он на эту тему – ни полслова. А вот «группы поддержки» уже забурлили. И очень часто упоминается какое-то «негативное решение» Общественной палаты Крыма. Так много инсайдов, так много болельщиков…

Егор Лиходеев.  

Загрузка...

Загрузка...