Главная | Новости Крыма сегодня | Олег Зубков: «Уничтожить «Тайган» не позволю»

crimeapress_news

Олег Зубков: "Уничтожить "Тайган" не позволю"
Фото: ОК

Олег Зубков: «Уничтожить «Тайган» не позволю»

У хозяина «Тайгана» «черная полоса»?

Как мы и сообщали ранее, на подсобной ферме парка львов «Тайган» в селе Ульяновка Белогорского района Крыма были уничтожены все свиньи. Борьба с распространением африканской чумы свиней, практически, уничтожило ферму – источник мяса для хищников «Тайгана». Мягко говоря, у хозяина сафари-парка «Тайган» теперь большая головная боль. Сам Олег Зубков по этому поводу сделал заявление.

Друзья, то чего мы опасались — случилось. Совершенно здоровые свиньи на подсобной ферме сафари-парка «Тайган» уничтожены. Мне жаль, что Ялтинский городской суд не дал возможности как-то защитить нашу ферму и провести независимые исследования. Животные здоровые, никакой гибели и патологии не было. Давно все карантины прошли… Ущерб нанесен очень и очень значительный, пять лет создавалась ферма. Но парк не умрет, я предприму все меры, чтобы найти источники для кормления животных, — написал в своем блоге О.Зубков.

Также учредитель «Сказки» и парка львов «Тайган» назвал происходящее сведением с ним личным счетов.

Сложно сказать, какой процент в этой истории от вендетты. Но факт, на свиноферму «Тайгана» лично приезжал главный ветеринар Крыма Валерий Иванов.

Фото: Т.Алексагина

Фото: Т.Алексагина

То, что у Олега Зубкова «черная полоса», подтверждает и очередной суд — апелляция от мамы мальчика, получившего увечья в июне 2015 года в «Тайганге». Напомним, ребенок, находясь на экскурсии, в результате падения находящейся на территории парка не закрепленной должным образом каменной конструкции получил телесные повреждения. В результате этого в лечебном учреждении ему ампутировали три пальца ноги.

Мать пострадавшего ребенка просила 4,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации и около 100 тысяч материальной компенсации. Прокурор просил суд приговорить Зубкова к лишению свободы на срок до трёх лет и оштрафовать на полмиллиона рублей

Белогорский районный суд 12 мая этого года постановил признать Олега Зубкова невиновным и оправдать его по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, на основании п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Суд встал на сторону хозяина «Тайгана», постановив, что во время получения травмы в «Тайгане» ребенок находился без присмотра родителей. Также с Зубкова была снята подписка о невыезде. Теперь же – снова будет суд. Мама ребенка Людмила Ракша настроена решительно.

Олег Зубков: "Уничтожить "Тайган" не позволю"

Loading...

Загрузка...